Volley A2/M: Incredibile VBC Synergy Mondovì, Siena rimonta due set ma deve arrendersi 3-2

Con una prestazione determinata e coriacea la formazione monregalese conquista due punti importantissimi per la classifica (25-20; 25-23; 23-25; 17-25; 15-12)

0
477
vbc synergy mondovì

Assurda partita al Palamanera, dove i locali del VBC Synergy Mondovì ottengono una meritata e altrettanto sofferta vittoria. I “Galletti” vanno avanti due parziali a zero giocando, incitandosi e lottando. Lì, però, si scatena la rimonta ospite capitanata da Yudin e Romanò. Al tie-break sembra che i senesi possano completare la rimonta ma il VBC rimonta a sua volta e si prende i due punti (25-20; 25-23; 23-25; 17-25; 15-12).

LA CRONACA

SET 1

vbc synergy mondovìIl VBC, vista l’assenza forzata di Putini, schiera Milano in palleggio. Opposto a lui ci sarà Paoletti, con Borgogno e Ferrini bande, Bussolari e Marra centrali, Pochini libero.

La Emma Villas Aubay Siena risponde con Zamagni e Barone al centro, Della Lunga e Yudin in banda, Romanò opposto, Ciulli in palleggio. Anche qui la scelta è obbligata per l’assenza di Fabroni. Il libero è Fusco.

3-2. L’attacco di Della Lunga termina out, primo vantaggio della serata per il VBC Synergy Mondovì.

6-4. Secondo primo tempo di Marra e i “Galletti” vanno a +2.

8-4. Milano mura a uno Della Lunga, subito time-out Siena.

10-4. Milano concede il bis a muro, gli ospiti sono in difficoltà sull’insidioso servizio di Marra.

14-6. Pallonetto bellissimo di Ferrini su muro a 3 senese. Secondo time-out per gli ospiti, che non ci stanno semplicemente capendo nulla.

15-9. Muro vincente di Paoletti che tronca un tentativo di rimonta di Siena.

17-14. Ace di Romanò che riposta a sole tre lunghezze la Emma Villas. Time-out coach Mario Barbiero.

20-15. Attacco dalla seconda linea di Paoletti. La sosta ha fatto bene a Mondovì, di nuovo brillante.

24-19. Pallonetto vincente di Paoletti. Mondovì era arrivato 23-15 ma si era inceppato un po’. Cinque set-point.

25-20. Bussolari mura Della Volpe, entrato per Della Lunga, e i “Galletti” conquistano il primo set.

SET 2

sienaResta in campo Della Volpe per Della Lunga per Siena, tutto invariato per il VBC Synergy Mondovì

2-3. Contrattacco vincente di Paoletti, molti scambi lunghi in questo inizio.

5-5. Attacco vincente di Yudin ma un bel break dei padroni di casa li aveva anche portati avanti.

7-8. Mani-out di Borgogno ma Siena resta avanti.

11-9. Mani-out di Paoletti e il VBC ottiene due punti di vantaggio per la prima volta nel set.

12-9. Ferrini a segno in contrattacco. Time-out Siena ma i monregalesi stanno giocando una ottima partita, combattono, si incoraggiano e dimostrano di voler lottare su ogni singolo pallone.

13-12. Attacco out di Ferrini, che spreca quello che poteva continuare a essere il +3.

13-13. Ace di Romanò e parità raggiunta dai senesi.

15-15. Palla “due” velocissima di Barone, molto equilibrio ora.

17-18. Romanò inchioda a terra con violenza, ora Siena tiene il punto di vantaggio.

20-18. Romanò spara out questa volta e time-out Siena.

21-19. Paoletti castiga una ricezione ospite non perfetta. +2 sempre VBC.

21-21. La battuta di Fantauzzo, entrato per Zamagni proprio per questo, mette in difficoltà Mondovì e sul successivo scambio c’è il punto ospite.

24-23. Attacco out di Romanò, il videocheck conferma e siamo al set point tra leproteste senesi. C’era un tocco a rete ma forse dopo che la palla è caduta.

25-23. Ace di Ferrini e Mondovì va, a sorpresa, sul 2-0.

SET 3

Marra (Mondovì)

3-2. Out il servizio di Romanò, VBC Synergy Mondovì avanti.

5-2. Muro di Milano, questa volta su Della Volpe, che esce per Della Lunga.

6-4. Muro di Ciulli su Borgogno e Siena mangia un punto.

6-6. Zamagni a muro su Paoletti e tutto pari.

11-9. Errore al servizio di Yudin, +2 Mondovì.

13-12. Della Lunga a segno in attacco, per poi andare in battuta.

15-15. Contrattacco vincente di Romanò e siamo in parità.

18-17. Muro vincente di Marra e break VBC.

21-20. Primo tempo out di Barone, coach Spanakis chiede tocco a muro ma la decisione non cambia anche dopo il videocheck.

22-20. Su un pallonetto di Borgogno non si intende la difesa di Zamagni e Yudin, che riceve anche un pesante colpo in faccia. Time-out Siena.

22-22. Tocco a muro di Bussolari su Romanò e parità, ma la panchina monregalese si infuria per una “doppia” in palleggio non fischiata a Siena. Time-out coach Barbiero.

22-24. Romanò ancora in contrattacco, Paoletti non riesce a difendere e secondo time-out Mondovì. Due set point per gli ospiti.

23-24. Borgogno in attacco annulla il primo. Time-out anche per Siena.

23-25. Ancora Romanò, ma Milano probabilmente ha tolto una facile difesa a Pochini. Si va dunque al quarto set con Mondovì avanti 2-1.

SET 4

VBC Synergy Mondovì3-2. Ace di Bussolari che si infila morbido in zona di conflitto 6-5. Break VBC Synergy Mondovì.

6-4. Attacco vincente di Della Lunga, che si vendica di Milano tirandogli sulle mani.

6-6. Contrattacco vincente di Yudin che re-impatta il set.

11-8. Attacco out di Yudin, +3 per i padroni di casa.

12-8. Ace di Milano, e immediato time-out Siena.

14-14. Ace di Romanò seguito da un muro di Barone su Marra. Parità e time-out coach Barbiero.

15-15. Parallela vincente di Romanò e siamo di nuovo in parità.

16-17. Pallonetto vincente di Yudin e Siena ottiene un break.

16-19. Yudin ancora a segno, gli ospiti stanno provando una fuga decisa.

16-21. Il VBC è in rottura prolungata e coach Barbiero chiama il secondo tempo tecnico.

17-24. Primo tempo di Zamagni e Siena ha sette set point per chiamare il tie-break.

17-25. Basta un contrattacco di Yudin, vero e proprio ago della bilancia in questo parziale. Si va dunque al tie-break.

SET 5

Inizia il tie-break, il VBC Synergy Mondovì prova a caricarsi per portare a casa almeno due punti.

3-2. Paoletti a segno in attacco, si va punto a punto in questo inizio tie-break.

5-5. Attacco anche di Ferrini, si continua in equilibrio.

6-8. Attacco fuori di Paoletti e si va al cambio campo con Siena avanti di 2.

9-9. Della Lunga attacca lungo e siamo in parità. Time-out Siena.

10-10. Mani-out di Paoletti. Mondovì prova a tenersi in partita.

12-10. Paoletti show, un attacco e un muro, secondo tempo Siena.

13-11. Ancora Paoletti in attacco, al VBC mancano solo due punti.

14-12. Attacco di Ferrini, Mondovì ha due match point.

15-12. Romanò attacca out e Mondovì vince un incredibile tie-break.