Volley A2/F: la LPM Bam Mondovì non si ferma più, anche Busto Arsizio cade 3-0!

La formazione monregalese sconfigge le bustocche con una determinata prestazione e mantiene il terzo posto in classifica

0
485
lpm bam mondovì
Foto Guido Peirone

Nuova brillante prestazione per la LPM Bam Mondovì nel primo recupero delle sfide rinviate per COVID-19. Il “Puma”, in un Palamanera ancora chiuso al pubblico, sconfigge la formazione lombarda della Futura Volley Giovani Busto Arsizio con il netto punteggio di 3-0.

La formazione di coach Davide Delmati, guidata da una Francesca Scola abile organizzatrice della regia e Veronica Taborelli implacabile realizzatrice, conquista altri tre punti che la mantengono al terzo posto del girone Ovest. Dopo un po’ di fatica all’inizio della partita le monregalesi si sciolgono e conquistano la partita con i parziali di 25-23; 25-15; 25-22. La prossima sfida è prevista per il 30 dicembre contro Montale, in trasferta.

LA SINTESI

La formazione ospite parte con decisione nel primo set. La LPM Bam Mondovì si trova sotto 1-4 ma poi inizia a recuperare e impatta a quota 14. Si va avanti punto a punto fino alla fine, con Taborelli capace di trovare il break vincente proprio nel momento decisivo. Il set termina 25-23 Mondovì.

In avvio di secondo parziale le cose sembrano simili, con Busto avanti 1-3. Da lì in poi il “Puma” inizia a graffiare e si porta velocemente sul 13-6. Le ospiti non trovano soluzioni e provano a pescare dalla panchina con alterni risultati. Scola, invece, pilota le sue con facilità e le padrone di casa conquistano il set 25-15.

Il terzo set è subito ad appannaggio rossoblu, che vanno avanti con decisione. Le ospiti, però, hanno una reazione veemente e arrivano fino a 2 punti di distanza, ma la LPM Bam Mondovì gestisce la sfuriata e con Taborelli conquista il set.

LA CRONACA

SET 1

Hardeman, LPM Bam Mondovì

La LPM Bam Mondovì si schiera con il sestetto abituale. Palleggiatrice è Scola, che gioca in opposto a Taborelli. Hardeman e Tanase sono le schiacciatrici. Al centro troveranno spazio Molinaro e Mazzon. Il libero è Giulia De Nardi.

La Futura Volley Giovani Busto Arsizio risponde con Nicolini al palleggio, Veneriano e Lualdi centrali, Michieletto e Carletti in banda, Latham opposto. Il libero è Barbara Garzonio.

1-4. Primo tempo di Lualdi, Busto Arsizio è partita forte.

4-6. Hardeman da posto 2, Mondovì prova a rientrare.

7-8. Pallonetto lungo molto intelligente di Taborelli, ora il “Puma” gioca meglio.

9-11. Fast di Molinaro, che prova a suonare la carica.

11-14. Lualdi a segno su un potente attacco, le ospiti continuano a tenere in mano il gioco.

14-14. Errore di Latham, Mondovì ha raggiunto la parità.

15-14. Ace di Mazzon e le padrone di casa conquistano il primo vantaggio dell’incontro. Time-out Busto Arsizio.

16-16. Ace di Nicolini con la ricezione di Tanase che tocca il soffitto. Time-out per coach Delmati.

18-17. Primo tempo di Nicolini, Busto resta in scia.

18-19. La fast di Molinaro questa volta termina out. Busto di nuovo avanti.

21-21. Hardeman va a segno in attacco. Fine set piuttosto combattuto.

23-22. Fallo di rotazione fischiato a Busto Arsizio sul servizio di Taborelli. +1 Mondovì e secondo time-out per le ospiti.

24-23. Primo tempo di Mazzon e primo set point Mondovì.

25-23. Taborelli gioca sulle mani del muro e le padrone di casa conquistano il primo parziale.

SET 2

francesca scola
Scola, LPM Bam Mondovì

1-3. Attacco vincente di Taborelli ma la LPM Bam Mondovì ha iniziato un po’ lentamente anche questo parziale.

3-3. Primo tempo di Veneriano out ed è di nuovo parità.

6-4. Muro vincente di Taborelli e +2 “Puma”.

7-4. Fallo in palleggio di Nicolini e primo time-out del set per Busto Arsizio.

10-5. Mani-out di Taborelli e ora il gap inizia a farsi importante.

13-6. Muro di Molinaro e Taborelli, Busto ora è in rottura prolungata.

15-7. Ennesimo errore in attacco delle ospiti e secondo time-out per coach Lucchini.

17-8. Punto di secondo tocco per Scola. Cambio in palleggio per le ospiti, Anna Lualdi per Nicolini.

20-10. Errore al servizio di Veneriano, e +10 Mondovì, con le ospiti che stanno attingendo in profondità dalla panchina nella speranza di trovare qualche punto.

22-13. Busto ottiene qualche cambio palla in più ma il vantaggio casalingo è considerevole.

24-15. Errore al servizio di Anna Lualdi e 10 set point LPM Bam.

25-15. Basta il primo, anche qui. Taborelli dalla seconda linea porta Mondovì avanti per due set a zero.

SET 3

Ingresso in campo delle squadre

3-2. Attacco vincente di Hardeman, la LPM Bam Mondovì è più concentrata in questo inizio set.

6-2. Fuori l’attacco bustocco, che è di nuovo in confusione, e time-out della panchina.

6-3. Zingaro, in campo al posto di Michieletto, prova a suonare la carica.

10-5. Molinaro in primo tempo porta a 10 il “Puma”.

12-9. Errore al servizi ancora di Veneriano, ma le ospiti sono più vicine.

14-11. Fast di Lualdi e Busto prova ancora a non darsi per vinta.

18-12. Tanase mura Veneriano e +6 “Puma”.

20-17. Muro out di Molinaro. Le ospiti stanno tentando un disperato recupero e coach Delmati chiama time-out.

23-20. Mazzon in primo tempo dopo uno scambio lungo e time-out ospite.

24-21. Ancora Mazzon e 3 match point Mondovì.

24-22. Vecerina dalla seconda linea annulla il primo.

25-22. Mani-out di Taborelli e la partita finisce 3-0 Mondovì.