Serie D: la Castellanzese batte la capolista Bra per 3-1

Primo ko di stagione per i giallorossi, ma indolore: sempre in vetta alla classifica (25 punti), ora a +2 sul Pont Donnaz e a +3 sul Gozzano

0
660
Durante Castellanzese-Bra

All’antivigilia di Natale, è arrivato il primo ko di stagione per la capolista Bra: 3-1 al “Provasi” di Castellanza, per i varesini neroverdi della Castellanzese. Ko indolore per il Bra, sempre in vetta alla classifica (25 punti), ora a +2 sul Pont Donnaz e a +3 sul Gozzano. Dopo l’uno-due ravvicinato dei padroni di casa, nel corso della seconda frazione grazie a Chessa e Mecca, il timbro di un “combattivo” Gaeta aveva di fatto riaperto il match. Ospiti vicini al 2-2 e poi infilati, in ripartenza, dal 3-1 definitivo di Corti. Castellanzese che non vinceva dal 25 ottobre scorso (5-2 al Legnano, in casa).

PRIMO TEMPO:

Nel turno infrasettimanale, è Tos (in casa Bra) il capitano di giornata al posto dello squalificato “Lillo” Rossi. Out per squalifica, anche, Daqoune e Sia; per problemi muscolari, invece, Capellupo e Campagna. Colpo di testa di Gaeta a centro area, pallone alto di poco sopra la traversa al minuto 7. Uscita provvidenziale di Guerci tra i piedi di Colombo. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione ai giallorossi al quarto d’ora di gioco. Mecca al 25′ e Reeb (su punizione) al 29′ provano a farsi pericolosi, ma senza andare a segno. Bello il filtrante rasoterra di Gonella per Gaeta che prova a superare Indelicato al 35′, ma il numero uno di casa fa buona guardia. La palla rimane lì, ci prova Merkaj ma l’ultimo tocco è del bomber albanese del Bra. Sponda di Gaeta in area tre minuti dopo, sinistro in corsa di Gonella e parata a terra di Indelicato. “Paratona” di Paolo Guerci al 44′: calcio d’angolo di Chessa, colpo di testa imperioso di Colombo, parata ad una mano del numero uno braidese che alza in corner con un colpo di reni! Castellanzese-Bra 0-0 all’intervallo.

SECONDO TEMPO:

Dopo un sinistro dai 18 metri di Gaeta, con Indelicato che blocca il pallone al terzo minuto, arriva l’uno-due della Castellanzese che si porta sul doppio vantaggio. Tiro di Colombo respinto da Guerci, sul tap-in Chessa insacca al 10′ e fa 1-0! Al 15′ conclusione dalla distanza di Mecca, nulla da fare per Guerci e 2-0! Ancora Castellanzese e ancora Guerci, bravo a smanacciare in angolo un sinistro dal limite dell’area di Chessa. Il Bra accorcia il gap al 25′: azione insistita di Marco Gaeta, nell’area varesina, conclusione velenosa e Indelicato battuto! I giallorossi riaprono il match e 2-1! Inserimento sulla sinistra, in area, di Marchisone e mancino potente del braidese, con palla che non inquadra lo specchio della porta al 31′. Colpo di testa pericoloso di Bruno e giallorossi pericolosi al 40′. Cross mancino di Merkaj al 43′ dal limite, colpo di testa di Saltarelli e pallone fuori misura di pochi centimetri. 5 minuti di recupero concessi, in un finale di gara avvincente. Proprio al 45′, colpo di testa di Gaeta che non trova lo specchio della porta per una questione di centimetri. Al terzo minuto di recupero, la Castellanzese fa suo il match realizzando il 3-1: azione personale di Corti, che entra in area e trova lo spiraglio vincente!

Castellanzese: Indelicato, Concina, G. Perego, Alushaj, Chessa, Negri, Colombo (28′ st Corti), Bigotto (39′ st Fusi), Mecca (47′ st Ornaghi), A. Perego, Ghilardi.
A disp: Cirenei, Marcone, Molinari, Manfrè, Giugno, Sestito.
Allenatore: Achille Mazzoleni.

Bra: Guerci, Olivero (20′ st Chiappino), Tos (22′ st Bruno), Saltarelli, Tuzza, Gaeta, Cardore, Merkaj, Baggio (20′ st Magnaldi), Reeb (16′ st Bongiovanni), Gonella (16′ st Marchisone).
A disp: Giaccardi, Dell’Anno, Tabone.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arbitro: Cosseddu di Nuoro (assistenti: De Gregorio d’Isernia e Menolli di Rovereto).

Marcatori: 10′ st Chessa (C), 15′ st Mecca (C), 25′ st Gaeta (B), 48′ st Corti (C).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Pomeriggio coperto e freddo, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti Concina, Fusi, Chessa (C), Bongiovanni (B).