SERIE D LIVE: vittoria pesantissima del Bra, 1-0 sull’Arconatese grazie a Saltarelli

0
1183

Bra-Arconatese: fischio d’inizio alle ore 14,30 all’Attilio Bravi. Giallorossi e gialloblu si sfidano per la decima giornata d’andata del girone A di Serie D. Ultimo match casalingo del 2020, per la formazione allenata da Fabrizio Daidola. Bra primo in classifica con 22 punti, Arconatese 6.

SEGUI LA DIRETTA TESTUALE SU IDEAWEBTV!

Formazioni ufficiali

Bra: Guerci, Rossi, Saltarelli, Tuzza, Gaeta (36′ st Chiappino), Cardore, Merkaj (11′ st Reeb), Baggio (22′ st Magnaldi), Marchisone (1′ st Olivero), Bongiovanni (29′ st Tos), Daqoune.
A disp: Giaccardi, Bruno, Gonella, Sia.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arconatese: Botti, Giovane, Ientile, Gomis, Bianchi, Romeo, Albini (41′ st D’Aversa), Veroni (13′ st Pastore), Marra, Pavesi, Foglio (25′ st Gobbi).
A disp: Alio, Tumino, Serafini, Spinelli, Coulibaly, Gatelli.
Allenatore: Giovanni Livieri.

Arbitro: Mucera di Palermo (assistenti: Amoroso di Piacenza e Salvi di Padova).

Marcatore: 21′ st Saltarelli (B).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Pomeriggio piovoso, terreno un po’ allentato ma in discrete condizioni. Ammoniti Daqoune, Rossi, Chiappino, Guerci (B), Giovane, Albini, Ientile, Pastore (A). Espulsi Daqoune (B) al 33′ pt per doppio giallo, Ientile e Gomis (A), Rossi, Sia (B), questi ultimi quattro per rosso diretto.

PRIMO TEMPO:

In casa Bra, con oggi, sono 150 presenze (in campionato) per il difensore centrale e capitano Alessandro Rossi.

Si gioca!

4′: cross dalla sinistra di Marchisone, bello stacco aereo di Merkaj e pallone di poco a lato;

7′: doppio tuffo di Guerci con i pugni, in seguito ad un calcio d’angolo battuto dai lombardi;

15′: gialloblu ben messi in campo e grintosi, il Bra prova a scardinare la “muraglia” dell’Arconatese. Sempre 0-0;

18′: punizione di Cardore (defilata dal vertice destro), Botti fa sua la sfera;

20′: Gaeta allarga per Marchisone, gran botta e palla che finisce sull’esterno della rete;

25′: gran destro dal limite di Tuzza, Botti respinge in tuffo, Merkaj serve Gaeta che deposita in rete ma l’assistente alza la bandierina;

33′: secondo cartellino giallo sventolato a Zakaria Daqoune, Bra in inferiorità numerica;

40′: Bra-Arconatese ancora ferme sullo 0-0;

44′: Ientile atterra Merkaj in area, cartellino giallo e rigore per il Bra. Al 45′ batte Gaeta e Botti, in tuffo sulla sua destra, respinge la massima punizione;

dopo 2 minuti di recupero, termina la prima frazione. Bra-Arconatese 0-0.

SECONDO TEMPO:

Si gioca! Nel Bra, dentro Olivero per Marchisone;

terreno di gioco, ovviamente, sempre più allentato e pesante data la pioggia incessante;

11′: sinistro a giro di Marra, al limite dell’area, che termina di poco sopra la traversa;

16′: conclusione rasoterra e dalla distanza di Pastore, sfera sul fondo con Guerci proteso in tuffo;

21′: Bra-Arconatese 1-0! Corner battuto da Tuzza, colpo di testa rimpallato a Rossi, batti e ribatti, la palla arriva a Saltarelli che insacca con un destro rabbioso rasoterra! Primo gol per lui con la maglia giallorossa.

Mezzora di gioco della ripresa, Bra avanti 1-0 sull’Arconatese;

35′: sgroppata sull’out mancino di Tuzza, sinistro in diagonale sul fondo;

36′: debutto nel Bra per Federico Chiappino, dentro al posto di Marco Gaeta;

trascorso il 40′, Bra-Arconatese 1-0;

6′ di recupero;

46′: rosso diretto a Ientile (che era già ammonito) per aver calciato la palla verso la panchina del Bra. Arconatese in 10 uomini;

47′: rosso diretto a Rossi e Gomis, per reciproche scorrettezze verbali. Bra e Arconatese in 9 uomini;

48′: rosso diretto a Sia (Bra) dalla panchina per proteste;

52′: colpo di testa di Gobbi, a lato di poco dagli sviluppi di un corner;

al termine di ben 10 minuti di recupero complessivi, arriva il triplice fischio. Il Bra batte l’Arconatese 1-0 al termine di una “battaglia sportiva” su un campo reso pesante dalla pioggia. MVP di giornata, il difensore goleador Mirko Saltarelli!