Serie D: con Campagna, un’autogol e Daqoune, la capolista Bra fa 3-1 al Vado

19 punti in classifica e nuova leadership per i braidesi, a +3 sul Pont Donnaz

0
592
Florian Reeb, terzino mancino del Bra, durante il recupero con il Vado

Dopo quasi 40 giorni di stop forzato, tra la pausa del campionato e alcuni contagi da Covid-19 all’interno del gruppo squadra, oggi pomeriggio il Bra ha “ripreso” il cammino nel girone A di Serie D battendo (3-1) il Vado (all’Attilio Bravi, a porte chiuse) nel recupero della sesta di andata.

All’iniziale vantaggio di Campagna nel primo tempo (per i giallorossi), hanno fatto seguito l’autorete di Alberto (per il provvisorio 2-0), il 2-1 di Valenti e poi l’euro-gol di Daqoune per il 3-1 finale. 19 punti in classifica e nuova leadership per i braidesi, a +3 sul Pont Donnaz.

PRIMO TEMPO:

Destro potente di Gaeta dai 20 metri, parata centrale di Luppi al minuto 3. Fa capolino il Vado al sesto: piattone destro di Valenti, al volo a cento area, con pallone alto sopra la traversa. Ripartenza dei liguri, destro ancora di Valenti e Guerci blocca a terra. Sinistro di Gaeta dal limite al 10′, palla che sibila il palo alla sinistra di Luppi. Invenzione di Gonella, sfera sul secondo palo e Campagna non inquadra lo specchio della porta, pochi istanti dopo. Traversone di Capellupo sulla sinistra (23′), colpo di testa di Antonio Cardore (fascia di capitano, oggi, per il fantasista napoletano ndr) sul secondo palo, palla sulla linea respinta da un avversario ma il direttore di gara ferma tutto per un fallo in attacco. Al 30′ problema muscolare per Capellupo, al suo posto entra Daqoune (nel Bra). Punizione per i giallorossi dal vertice sinistro dell’area (35′), battuta da Gonella, torsione aerea di Rossi e pallone alto ma non di molto. 1-0 Bra al 39′: punizione mancina di Reeb, colpo di testa in area di Campagna che anticipa tutti e infila Luppi!

SECONDO TEMPO:

Sinistro dai 25 metri di Cardore al sesto minuto, Luppi la toglie dall’incrocio dei pali e smanaccia in corner. Tra il 13′ e il 14′, ben due gol: traversone dalla sinistra di Campagna e deviazione di Alberto che beffa il compagno Luppi sotto porta, 2-0 Bra! I savonesi accorciano le distanze con Valenti, abile da pochi passi a mettere in fondo al sacco il pallone! 2-1 Vado! Al 24′, secondo cartellino giallo (per proteste, dopo un contatto in area tra Bongiovanni e Cordini ndr) a Taddei e il Vado rimane in 10 uomini. Marchisone controlla palla a tu per tu con Luppi (al 32′), ma lo stesso numero uno ligure gli chiude lo specchio della porta. Dopo un forcing dei rossoblu, proiettati in avanti con furore agonistico e temperamento, giunge il 3-1 del Bra: gran destro dai 30 metri di Daqoune e pallone all’angolino destro di Luppi! Dopo 4 minuti di recupero, il triplice fischio. I giallorossi, domenica 13 dicembre, sono attesi dalla trasferta al “Riboli” con la Lavagnese.

Bra: Guerci, Olivero, Rossi, Saltarelli, Campagna (20′ st Merkaj), Gaeta, Cardore, Baggio (36′ st Magnaldi), Reeb (22′ st Bongiovanni), Gonella (17′ st Marchisone), Capellupo (30′ pt Daqoune).
A disp: Giaccardi, Bruno, Tabone, Sia.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Vado: Luppi, Gulli, Alberto, Sampietro, Vavassori, Tissone, Lala, Taddei, D’Antoni (25′ st Boiga), Valenti (40′ st Chicchiarelli), Bacigalupo (10′ st Corsini).
A disp: Ghizzardi, Gallotti, Dagnino, I. Casazza, Ravera, A. Casazza.
Allenatore: Cristiano Francomacaro (vice-mister, in panchina al posto di Luca Tarabotto).

Arbitro: Canci di Carrara (assistenti: Gioffredi di Lucca e Chimento di Saronno).

Marcatori: 39′ pt Campagna (B), 13′ st aut. Alberto (B), 14′ st Valenti (V), 38′ st Daqoune (B).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Pomeriggio freddo e nuvoloso (successivamente con sole debole), terreno in condizioni accettabili. Ammoniti Gaeta (B), Cardore (B), Taddei (V), D’Antoni (V), Vavassori (V). Secondo cartellino giallo (per proteste) a Taddei, il Vado rimane in 10 uomini al 24′ st.