Volley A2/F: la LPM Bam Mondovì vince al tie-break al rientro in campo, a Roma è 3-2!

Il "Puma", al rientro alle gare dopo 40 giorni di stop, va sotto di due set contro la capolista ma rimonta e vince con autorità (25-14; 25-20; 22-25; 15-25; 9-15)

0
486
lpm bam mondovì
Foto Guido Peirone

Grande impresa della LPM Bam Mondovì in casa della capolista Roma. La formazione allenata da coach Davide Delmati va sotto di due set, pagando il lungo periodo (40 giorni) di inattività. Da lì in poi è un crescendo degno del miglior Boléro, con giocate grintose e tanta volontà in tutti i fondamentali.

Roma è stranita, quasi intimidita da questa verve e non riesce a trovare contromosse efficaci. Nel terzo set riesce a restare in scia ma il quarto e il quinto parziale sono un puro e semplice monologo rossoblu. Indicativi i parziali: 25-14; 25-20; 22-25; 15-25; 9-15.

LA SINTESI

La prima frazione di gara rimane in equilibrio per qualche punto, ma alla prima accelerazione di Roma la LPM Bam Mondovì si sfalda. La ruggine e l’assenza di gioco si fanno sentire in tutti i fondamentali e le padrone di casa ringraziano. Coach Delmati fa parecchi cambi e qualche buon punto sul finale rende un po’ meno amaro un passivo comunque pesante (25-14).

Mondovì regge meglio nel secondo set, tenendo la parità fino a metà set. La squadra sembra più quadrata e più aggressiva. Roma, però, accelera di nuovo nella seconda parte del set e porta a casa anche questa frazione (25-20).

La formazione di coach Delmati esce forte dai blocchi di partenza della terza parte di gara. Il vantaggio è subito grande (3-8), e nonostante i vari tentativi di rimonta delle padrone di casa la LPM Bam Mondovì conquista il set, 22-25, e accorcia le distanze.

Se ci si aspettava il ritorno di Roma nel quarto set, nulla di più sbagliato. La LPM Bam riparte ancora una volta a mille e le padrone di casa non trovano contromisure. Le capitoline, anzi, giocano sempre peggio e non riescono a tenere il ritmo indiavolato del “Puma”: si chiude 15-25 e si va al tie-break.

Mondovì non lascia spazio nemmeno al tie-break. Al cambio campo si è già 8-3 e da lì in poi il “Puma” non si volta più indietro. Roma prova a tornare sotto ma il finale è eloquente: 15-9.

LA CRONACA

SET 1

Alice Tanase, LPM Bam Mondovì

La LPM Bam Mondovì inizia con il classico sestetto: Scola in palleggio, Taborelli opposto, Molinaro e Mazzon centrali, Tanase e Hardeman schiacciatrici, De Nardi libero.

Roma risponde con Guiducci in palleggio opposta a Adelusi, Papa ed Arciprete in banda, Rebora e Cogliandro al centro, Spirito libero.

0-0. Si inizia con la battuta di Hardeman.

3-2. Attacco di Arciprete, buona fase cambio palla per entrambe le formazioni in questo inizio.

6-4. Errore di Taborelli da seconda linea, primo break dell’incontro.

9-6. Errore al servizio di Hardeman e con un paio di break le padrone di casa provano a allungare.

11-6. Murata Tanase e coach Delmati deve chiamare il primo time-out.

14-6. A Mondovì non riesce più nulla, adesso Roma ha un vantaggio considerevole.

16-7. Errore in attacco anche di Molinaro, coach Delmati usa il suo secondo time-out.

17-7. Bordignon in campo per Hardeman. Inizio complicato per l’americana.

20-10. Entra in campo anche Serafini per Scola in palleggio. Cambia anche Roma: Purashaj e Diop per Adelusi e Guiducci.

22-10. Fuori anche Taborelli per Mondovì, al posto di Bonifacio.

23-14. Attacco out di Diop e il “Puma” recupera qualche punto.

25-14. Pasticcio della LPM in ricezione e il primo set va agilmente a Roma.

SET 2

Francesca Scola

Di nuovo i sestetti titolari in campo.

2-3. Mani out di Taborelli e la LPM Bam Mondovì trova il primo vantaggio della gara.

4-6. Primo tempo di Mazzon. Il “Puma”sembra essere più quadrato in questo set.

7-8. Fast di Rebora, ma si va avanti con un punto a testa.

9-9. Muro di Adelusi su Mazzon e tutto di nuovo in parità.

10-10. Errore in battuta di Papa ma Roma aveva messo la testa avanti.

12-11. Di nuovo Purashaj e Diop per Adelusi e Guiducci per le capitoline.

14-12. Contrattacco di Papa e Roma ora va avanti con più decisione.

15-12. Sul muro vincente delle padrone di casa e sul -3, coach Delmati si trova costretto a fermare il gioco.

17-13. Taborelli sbaglia la battuta, le padrone di casa continuano in avanti.

20-15. Attacco vincente di Hardeman, un po’ meglio in questa fase di gioco.

22-16. Arciprete in contrattacco dopo la bella difesa di Spirito. Secondo time-out Mondovì.

24-18. Ennesimo errore al servizio di Hardeman, che poi lascia il campo per Bordignon. Set point Roma.

25-20. Attacco dalla seconda linea di Adelusi e le padrone di casa conducono 2 set a 0.

SET 3

Di nuovo tutto uguale in avvio.

veronica taborelli
Veronica Taborelli – Credit: Guido Peirone fotografo

2-3. Out il servizio di Rebora, la LPM Bam Mondovì tiene botta a inizio set.

3-6. Muro di Mazzon e Scola. +3 Mondovì, massimo vantaggio di tutta la gara, e time-out Roma.

3-7. Ancora Mazzon a muro, e Roma cambia Arciprete con Giugovaz.

3-8. Attacca Hardeman con forza e Roma cambia ancora: sempre Purashaj e Diop per Adelusi e Guiducci.

4-10. Attacco out di Diop e incredibile ribaltamento di forze: il “Puma” è a +6 e Cristofani già chiama il secondo e ultimo time-out del set.

7-13. Attacco di Diop. Roma è certamente meno efficace ma Mondovì ora è davvero cattiva.

9-13. Muro di Adelusi su Tanase e time-out Delmati.

11-14. Ancora Adelusi in attacco, Roma prova a chiudere il divario.

13-16. Tanase murata in contrattacco, la LPM è un po’ nervosa e coach Delmati chiama il secondo time-out.

14-16. Ace di Rebora e Roma ora è a -2.

14-20. Ace di Tanase! Mondovì scappa di nuovo via di prepotenza.

18-22. Hardeman murata da Papa, brutta serata finora per la statunitense.

20-24. Primo tempo di Mazzon, in palla lei invece, e quattro set point per Mondovì.

22-24. Adelusi stampa ancora Tanase a muro, Roma prova un recupero disperato.

22-25. Stessa situazione ma questa volta Tanase ottiene il mani-out. Il “Puma” accorcia.

4° SET

Giulia De Nardi – Credit: Guido Peirone

0-1. Adelusi spara out dopo uno scambio infinito.

2-3. Attacco di Tanase vincente, la LPM Bam Mondovì inizia con decisione anche il quarto set.

2-5. Molinaro cancella Adelusi a muro, Roma adesso è in difficoltà.

3-7. Hardeman a punto in attacco. Primo time-out per Roma.

3-8. Ancora Hardeman, mura la fast di Cogliandro, che esce per Consoli.

3-9. Scola con il tocco di seconda e le padrone di casa inseriscono di nuovo Purashaj e Diop per Adelusi e Guiducci.

4-11. Sempre Hardeman! Muro su Diope vantaggio già pesante per il “Puma”.

7-13. Invasione a muro della LPM, punto Roma.

7-14. Errore al servizio di Diop, Roma chiude i cambi.

11-14. Break da quattro punti delle padrone di casa e coach Delmati chiama time-out.

12-18. Molinaro e Scola murano Papa. +6 per Mondovì.

13-21. Mani-out di Taborelli. Il “Puma” ora è assolutamente on fire, e coach Cristofani chiama il secondo time-out del set.

14-22. Primo tempo di Mazzon e Mondovì a tre punti dal set.

15-22. Hardeman sbaglia il servizio e lascia il posto a Bordignon per il giro in ricezione.

15-24. Fallo in palleggio di Guiducci e tanti set point Mondovì.

15-25. Ne basta uno, Roma attacca out e si va incredibilmente al tie-break.

5° SET

0-1. Si inizia con l’attacco out di Rebora. LPM Bam Mondovì subito in vantaggio.

1-4. Scola mura Adelusi (schierata da schiacciatrice e non da opposto) ed è già time-out Roma. Coach Cristofani è molto arrabbiato.

3-4. De Nardi in difficoltà in ricezione e Consoli ne approfitta.

3-7. Primo tempo di Molinaro, Mondovì a +4 e secondo time-out Roma.

3-8. Errore di Adelusi, ancora, e si va al cambio campo.

5-10. Attacco vincente di Hardeman, riscattatasi a pieno dopo i primi due set.

5-12. Rebora sbaglia la fast, si sta concretizzando l’incredibile.

7-13. Rebora mura Tanase ma il vantaggio è ancora grande.

8-13. Diop recupera un altro punto per Roma, Bordignon entra per Tanase.

9-13. Murata Taborelli e coach Delmati ferma il gioco con un time-out.

9-14. Attacco out di Arciprete e 5 match point Mondovì. Entra Mandrile per Hardeman.

9-15. Altro attacco out di Arciprete e finisce qui. La LPM Bam Mondovì sbanca il Pala Fonte al tie-break!