SERIE D LIVE: il derby Fossano-Bra finisce 0-1, a deciderlo è Olger Merkaj!

0
1298

Fossano-Bra, uno tra i due super derby della Granda, è in programma oggi pomeriggio alle 15 all’Angelo Pochissimo, nell’infrasettimanale della terza di andata. Da una parte i blues padroni di casa a quota 3 punti in classifica, desiderosi di riscattare il ko con la Castellanzese, dall’altra i giallorossi a punteggio pieno e vogliosi di proseguire un brillante inizio di season.

FISCHIO D’INIZIO ALLE ORE 15! SEGUI LA DIRETTA TESTUALE SU IDEAWEBTV!

Formazioni ufficiali

Fossano: Merlano, Albani, Scotto, Bergesio (22′ st Chiappino), Galvagno, Di Salvatore, Coviello, Fogliarino (18′ st Medda), Manuali, Coilibaly, Tassone (41′ st Bertoglio).
A disp: Bosia, S. Giraudo, Quaranta, Reale, Giordano, Vespa.
Allenatore: Fabrizio Viassi.

Bra: Guerci, Olivero, Rossi, Saltarelli, Tuzza, Cardore (22′ st Daqoune), Merkaj (25′ st Gaeta), Magnaldi, Bongiovanni (35′ st Reeb), Gonella (1′ st Marchisone, 43′ st Campagna), Capellupo.
A disp: Giaccardi, Bruno, Tabone, Cuoco.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arbitro: Allegretta di Molfetta (assistenti: Franzoni di Lovere e Cavalli di Bergamo).

Marcatore: 3′ st Merkaj (B).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti anti Covid-19; pomeriggio soleggiato e gradevole; ammoniti Fogliarino, Tassone (F), Olivero (B).

PRIMO TEMPO:

Partiti! Fossano in campo con il collaudato 4-3-3, Bra risponde con il 3-4-1-2.

Ritmi alti, bell’inizio di derby;

7′: angolo di Merkaj, sfiora Saltarelli di testa ma palla out;

15′: occasione Fossano! Cross dalla sinistra del vivace Coulibaly, Galvagno a centro area svirgola la girata al volo con palla che termina alla destra di Guerci, proteso in tuffo.

20′: squadre ben messe in campo e in fase di studio, con le difese attente.

27′: occasione Bra! Palla morbida in area di Capellupo, colpo di testa “debole” di Cardore e Merlano blocca la sfera.

30′: dall’angolo insidioso di Gonella, Merlano ci mette il pugno e allontana la palla;

38′: azione insistita di Coulibaly, ma capitan Rossi fa buona guardia e respinge il pericolo;

43′: imbucata di Capellupo, Gonella non ci arriva e Merlano fa suo il pallone;

al 45′ “spaccato” il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi, giusto lo 0-0 tra Fossano e Bra.

SECONDO TEMPO:

1′: Marchisone per Gonella, primo cambio in casa Bra;

2′: Fossano pericoloso con Galvagno, in area, ma Rossi lo “mura” in angolo;

3′: GOL BRA! Lancio di Marchisone per l’accorrente Merkaj, contropiede e sinistro rasoterra che infila Merlano! Fossano-Bra 0-1!

Ancora Merkaj e Cardore pericolosi dalle parti di Merlano, ma il Fossano controlla la situazione;

13′: contropiede di Coulibaly, sinistro rasoterra e Guerci blocca il pallone;

14′: girata mancina di Merkaj e Merlano fa sua la sfera;

16′: spunto personale di Bongiovanni sulla destra, rientra con palla sul sinistro e conclude alto sopra la traversa;

24′: doppia parata di Merlano, prima sul destro a giro di Marchisone e poi sulla ribattuta rasoterra di Bongiovanni;

25′: debutto stagionale per il recuperato Gaeta, subentrato al centro dell’attacco braidese al posto di Merkaj;

29′: Bra pericoloso dalle corsie laterali, in due circostanze la difesa blues spazza via il pericolo;

alla mezzora, imbucata di Saltarelli (proiettato in attacco) per Bongiovanni, anticipato dalla bella uscita bassa di Merlano;

38′: Bra vicino al raddoppio, destro potente di Gaeta con la palla che viene respinta da Merlano e Daqoune non inquadra la porta con il tap-in;

40′: sponda di Gaeta, destro di Marchisone che coglie l’esterno della rete;

43′: problema all’inguine per Marchisone (Bra), al suo posto Campagna;

5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara;

50′: miracolo di Merlano su Gaeta;

triplice fischio al “Pochissimo”, il derby Fossano-Bra finisce 0-1, decide il mancino di Merkaj! Bra a punteggio pieno dopo 3 giornate, i blues restano a quota 3 punti.