SERIE D: cade ancora il Fossano, allo Stadio “Edoardo Riboli” vince 2-0 la Lavagnese

0
903
Venticinquesima giornata del campionato di Serie D nel Girone A che regala la vittoria ai bianconeri: sconfitto il Fossano di mister Viassi per 2-0.

La prima occasione del match arriva al 11′ quando Cantatore, calcia alto sulla traversa.
Passa un minuto e i bianconeri passano in vantaggio con la rete di Tripoli.
Ottimo il controllo palla ed il successivo passaggio di Oneto che smarca il compagno: Tripoli freddo davanti a Merlano ed 1-0.
Esce D’Ambrosio al 28′, costretto alla sostituzione per via di un infortunio subito in precedenza, al suo posto entra Sangare.
Al minuto 35 la Lavagnese ha un’altra occasione per raddoppiare, Merlano ci mette le mani e para la conclusione di Di Vittorio.
Quattro minuti dopo viene ammonito Cristini per aver commesso un fallo, salterà dunque la prossima gara essendo diffidato.
Sul calcio di punizione maturato, arriva un’ottima occasione per i padroni di casa. Tiro dalla distanza di Tripoli che costringe al volo Merlano, parata con la mano di richiamo e corner.
Il primo tiro in porta del Fossano arriva al 42′ con il colpo di testa di Chiappino, parato facilmente da Scatolini.
Due minuti dopo la Lavagnese raddoppia con un gol dalla distanza di Cantatore, un eurogol del classe ’93.
Nel secondo tempo il Fossano viene fuori, anche grazie ai cambi del tecnico Viassi.
In due occasioni arriva un tiro potente da fuori, respinto in entrambe le circostanze.
La Lavagnese però non si nasconde e con Oneto arriva a calciare su Merlano, il portiere para poi anche la respinta di Tripoli.
Al 69′ Di Vittorio atterra in area Sangare, per l’arbitro non ci sono dubbi ed indica il dischetto.
Dagli 11 metri però sbaglia Chiappino che con il mancino tira fuori, a lato del palo.
L’ultima vera grande occasione per gli azzurri arriva al 88′ con una doppia conclusione verso la porta, in entrambe però il muro bianconero impedisce la rete.
Non bastano i cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro al Fossano per trovare il gol che avrebbe riaperto la gara: allo Stadio “Edoardo Riboli” vince la Lavagnese 2-0.
LAVAGNESE-FOSSANO CALCIO 2-0: 12′ Tripoli, 44′ Cantatore.
FOSSANO CALCIO: Merlano, Boloca (45′ Galvagno), Scotto, Cristini, Pagliaro, D’Ippolito, Giraudo F., Coviello, Bergesio, Chiappino (77′ Giraudo S.), D’Ambrosio (28′ Sangare). A disposizione di mister Viassi: Bosia, Bertoglio, Madeo, Lanfranco, Zeni, Fogliarino.
LAVAGNESE: Scatolini, Oneto L. (45′ Casagrande), Di Vittorio, Avellino, Basso G., Rossini, Cantatore, Romanengo (83′ Bagnato), Oneto E. (85′ El Hadj), D’Orsi (53′ Basso S.), Tripoli (72′ Alluci). A disposizione di mister Nucera: Nassano, Di Lisi, Bacigalupo, Bei.

ARBITRO: Angelo Tomasi (Lecce).

ASSISTENTI: Marco Roncari (Vicenza), Thomas Storgato (Castelfranco Veneto).