Serie D: match scoppiettante a Borgosesia, con un pareggio in rimonta per il Bra (1-1)

Ravasi aveva aperto le marcature al 12' del primo tempo. Al minuto 25 della ripresa, la stoccata di Francesco Casolla (al nono gol stagionale). Fondamentali, almeno tre parate di spessore di Luca Bonofiglio

0
783
Borgosesia-Bra (foto Danilo Lusso - Ideawebtv.it)

L’anno nuovo e il girone di ritorno, per il Bra, si sono aperti con il pareggio prezioso (in rimonta) al “Comunale” di Borgosesia. Secondo risultato utile e consecutivo, dopo lo 0-0 a Chieri nell’ultima di andata. 1-1 il punteggio finale in terra vercellese, con Ravasi che aveva aperto le marcature al 12′ del primo tempo. Al minuto 25 della ripresa, la stoccata di Francesco Casolla (al nono gol stagionale). Fondamentali (almeno) tre parate di spessore di Luca Bonofiglio. 18, ora, i punti all’attivo dei braidesi. Granata propositivi nella prima frazione, poi la grande reazione dei cuneesi in un secondo tempo scoppiettante.

PRIMO TEMPO:

Tra i giallorossi, spicca il debutto del bomber Campagna. Al dodicesimo, Ravasi vince un rimpallo con Tos e s’invola verso la porta avversaria, dal limite dell’area batte Bonofiglio all’angolino destro. Borgosesia-Bra 1-0! Gli ospiti rispondono al 23′ con l’incursione dalla destra di Ghidinelli, bel rasoterra a centro area ma non ci arriva alcun compagno di squadra. Un minuto più tardi, uscita provvidenziale di Bonofiglio sui piedi di Ferrandino, lanciato in contropiede. 35′: corner Bra, colpo di testa di Olivero con palla che termina sul fondo di poco. Ancora Ravasi al 40′, con una palla pericolosa messa a centro area, ma nessun compagno di squadra la impatta. Niente recupero, Borgosesia-Bra 1-0 alla fine della prima frazione.

SECONDO TEMPO:

Casolla per Tos (ammonito e leggermente dolorante alla gamba sinistra) è il primo cambio in casa Bra che passa alla difesa a 4. Mischia davanti a Iali, Ghidinelli ci prova con il sinistro e il portiere vercellese ci mette una pezza, al terzo minuto. Cross dalla sinistra di Ciccone, colpo di testa di Casolla che viene bloccato da Iali, al 10′. Sul ribaltamento di fronte, il destro di Matera trova l’esterno della rete. Tre cambi al 13′: Muzzi per Ferrandino (nel Borgosesia), Spera per Brancato e Corticchia per Ghidinelli (nel Bra) e proprio il neo-entrato Muzzi calcia col destro da 20 metri, chiamando Bonofiglio ad una bella parata in tuffo. Altra grandissima parata, ad una mano, di Bonofiglio che “alza” il potente e centrale colpo di testa di Bigotto. La palla scende sulla linea di porta, ma sempre Bonofiglio e la retroguardia del Bra spazzano via (23′). Il Bra pareggia i conti due minuti dopo: progressione e traversone dalla destra di Spera, palla che arriva in area piccola per Casolla che (al volo e di piattone), mette la sfera alle spalle di Iali, 1-1! Sulle ali dell’entusiasmo, i ragazzi di Daidola ci credono: angolo di Capellupo, imperioso colpo di testa di Campagna e miracolo di Iali, al 37′. Iali ancora protagonista al 39′ sulla bordata di Tuzza, poi ribattuta fuori misura di Corticchia. Altra super parata di Bonofiglio, al minuto 40′: respinta la conclusione di Cirigliano, con deviazione in corner, dopo che lo stesso Cirigliano aveva vinto un rimpallo (al limite dell’area) con Ciccone. Nel primo dei tre minuti di extra-time, il Borgosesia “rumoreggia” per un presunto tocco di braccio di Rossi, in area di rigore, con il pallone che va a sbattere contro la spalla del capitano braidese. Il direttore di gara, con fermezza e ben appostato, fa proseguire il gioco. Al triplice fischio, Borgosesia-Bra termina 1-1. Domenica 13 gennaio (ore 14,30) all’Attilio Bravi, i braidesi riceveranno i toscani del Real Forte Querceta.

Borgosesia: Iali, Iannacone, Renolfi, Probo (31′ st Rizzo), Costa, Saltarelli, Matera (39′ st Beretta), Castelletto, Bigotto (31′ st Cirigliano), Ravasi, Ferrandino (13′ st Muzzi).
A disp: Galli, Ferrando, Barrella, Canessa, Tagliapietra.
Allenatore: Marco Didu.

Bra: Bonofiglio, Olivero, Ciccone, Rossi, Tos (1′ st Casolla), Tuzza, Petracca (26′ st Vergnano), Brancato (13′ st Spera), Capellupo, Campagna, Ghidinelli (13′ st Corticchia).
A disp: Pietropaolo Novallet, Magnaldi, Tabone, Bosio, Marchisone.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arbitro: Fantozzi di Civitavecchia (assistenti: Morotti e Gervasoni di Bergamo).

Marcatori: 12′ pt Ravasi (Bo), 25′ st Casolla (B).

Note: pomeriggio soleggiato e gradevole, circa 300 spettatori; ammoniti Probo, Iannacone, Matera, Castelletto, Cirigliano (Bo), Tos, Bonofiglio, Casolla, Vergnano (B).