Volley A2/F: il Puma regala la vittoria 3-1 contro Marsala a Mondovì

508
Foto Guido Peirone

Sestetto rossoblù: Scola in regia, Zanette opposto, centrali Rebora e Tonello, in banda Tanase, Bordignon libero Silvia Agostino.

Sestetto Sigel Marsala: al palleggio Villicelli, centrali Bertaiola e Caruso, in banda Mangani, Dahlke e Soleti, libero Martina Lorenzini.

Una sfida che si prosepettava tutta da gustare e combattere quella andata in scena questa sera sul taraflex del Pala Manera, dove a darsi battaglia sono state le ragazze della LPM Bam Mondovì e del Sigel Marsala Volley. Le due formazioni hanno risposto punto su punto alle avversarie. Una bella prova di gruppo per le rossoblù che sono scese in campo senza l’argentina Elina Rodriguez impegnata all’estero.  L’ultimo set Marsala ha risalito con caparbietà la china rimontando il Puma fino al 24-23, ma Alessia Midriano ha regalato il 25-23 a Mondovì che si è aggiudicato il quarto tempo e la partita 3-1.

PRIMO SET

E’ Elisa Zanette a conquistare il primo punto della partita (1-0). Il Puma ingrana la quarta e raggiunge il 4-3. Marsala sigla il -1. Attacco vincente di Tanase per il punto del 6-3. Ancora un avanti la LPM Bam Mondovì (7-3), mentre la Sigel Marsala chiama il primo time out. In questo primo tempo la LPM Bam Mondovì non si lascia braccare dalle avversarie siciliane e scappa sul 15-9 che costringe Coach Paolo Collavini a chiedere nuovamente time out. Il Puma è inarrestabile, anche se Marsala tenta l’inseguimento Scola si porta al servizio per il primo set point (24-18). Le avversarie resistono strappando prima il punto del 24-19 e subito dopo attaccando per il 24-20. Delmati chiama a raccolta le rossoblù, al rientro in campo delle squadre ci pensa il braccio forte del Puma, Elisa Zanette, a chiudere il set con l’attacco vincente del 25-20.

SECONDO SET

Inizio a contatto, (2-2), Marsala cerca rivincita dal primo set, cercando di non permettere alle rossoblù di allungare le distanze. Ace di Tanase (11-10), che segna il sorpasso monregalese +1 sulle avversarie. Marsala incalza e riprende terreno portandosi in vantaggio 13-16. Punto 14-16 per la LPM Bam Mondovì. Elisa Zanette accorcia le distanze da Marsala (15-18). Il Puma cerca di resistere con il muro punto per Tonello (19-24), ma la Sigel Marsala, dopo aver bissato il primo tempo, si porta a casa il set 20-25.

TERZO SET

Si gioca sul filo di lana questa sera la Pala Manera, le due formazioni non riescono a prevaricare l’avversario fino al 4-44. Mondovì si porta avanti con l’ace di Elisa Zanette per il 10-7. La LPM Bam Mondovì si porta +3 dalle avversarie. Scola mette giù il pallone del 12-9. Alice Tanase attacca e si porta via il punto del 13-10. Punto per Marsala (13-11). Nelle fila rossoblù entra Simona Mandrile, che dà il là alle pumine per conquistare il punto 17-12. Palla out per Marsala che porta la LPM Bam Mondovì sul 19-13. Viola Tonello sigla il 22-15. Coach Delmati chiama time out sul 22-17. Punto di Alice Tanase 23-17. Alessia Midriano porta il Puma al set ball 24-17, con Tonello al servizio. Palla out che dà ancora respiro alla Sigel Marsala (24-18). Ci pensa Elisa Zanette a mettere a segno il punto 25-19 che chiude il set in favore di Mondovì.

QUARTO SET

Out il servizio di Mondovì che porta il primo punto alle avversarie (0-1). La LPM Bam Mondovì pareggia (1-1). Marsala mette la freccia e sorpassa il Puma (5-7). La LPM Bam Mondovì accorcia le distanze -1. Elisa Zanette affonda il colpo che restituisce la parità (7-7). Ancora in vantaggio +1 Marsala. Tonello fast dell’8-8. Squadre ancora a stretto contatto (9-9). Muro punto di Tanase (10-9). Collavini chiama il time out. Muro punto rossoblù (13-11). Out l’attacco di Marsala (14-12). Siamo nuovamente in parità (14-14). Dal 15-15 la LPM Bam Mondovì si stacca +2. Sul 18-17, quando Marsala sta per riagguantare il Puma, coach Delmati chiede time out. Zanette mette a segno il punto del 19-17. Alice Tanase sul pezzo per siglare il 21-17. Muro punto delle avversarie (21-18). Fast di Tonello per il punto 22-18. Marsala affonda il punto vincente del 22-19. Si spegne out il servizio di Marsala (23-19). Marsala recupera un punto, ma l’ennesimo out porta il Puma al match point (24-20). Al servizio per Mondovì Lidia Bonifazi. Nonostante un lungo botta-risposta e un super salvataggio di Agostino, Marsala strappa ancora un punto (24-21). Out l’attacco di Bordignon (24-22). Delmati chiama time out. L’ultimo set Marsala ha risalito con caparbietà la china rimontando il Puma fino al 24-23, ma Alessia Midriano ha regalato il 25-23 a Mondovì che si è aggiudicato il quarto tempo e la partita 3-1.

LPM BAM MONDOVI’ – SIGEL MARSALA 3-1 (25-20 20-25 25-19 25-23) –

LPM BAM MONDOVI’: Tanase 19, Rebora 4, Zanette 21, Bordignon 4, Tonello 13, Scola 3, Agostino (L), Midriano 4, Mandrile 1, Bonifazi. Non entrate: Fezzi, MUSSO. All. Delmati.

SIGEL MARSALA: Dahlke 23, Bertaiola 7, Mangani 16, Soleti 9, Caruso 7, Vallicelli 1, Lorenzini (L), Scire’ 2, Galletti, Buiatti, Colarusso. Non entrate: Laragione, Vaccaro (L). All. Collavini.

ARBITRI: Fontini, Usai.

NOTE – Durata set: 24′, 25′, 26′, 29′; Tot: 104′.