Volley A2/F: la LPM Bam Mondovì sconfigge Ravenna, che grinta ragazze!

La LPM Bam Mondovì tornerà al Pala Manera il 26 dicembre contro Busto Arsizio

0
556
Foto Guido Peirone

La LPM Bam Mondovì inizia con grinta la sfida contro le avversarie dell’Olimpia Teodora Ravenna; le rossoblù conquistano i primi due tempi con decisione, prendendo le distanze e facendo un ottimo gioco, rispondendo punto su punto, con buone prestazioni sui fondamentali. Inizia in salita il terzo set, che vede una spettacolare rimonta: il Puma sotto 8-14, risale la china fino al 18-23. Mondovì non cede, ma l’arbitro assegna il punto del 22-25 a Ravenna, che porta a casa il secondo set. Il quarto tempo è una lunga corsa per il Puma che colpo su colpo allunga le distanze fino al 21-10. Alice Tanase porta la LPM Bam Mondovì 23-10. Al primo match point per la LPM Bam Mondovì c’è Simona Mandrile, monster block rossoblù che chiude 25-10 il quarto set e 3-1 l’incontro.

Sestetto rossoblù: per Mondovì scende Scola in regia, opposto Zanette,  centrali Tonello e Rebora, in banda Rodriguez, Tanase, libero Silvia Agostino

Sestetto Ravenna: al palleggio Morolli, opposto Manfredini, centrale Guidi, attaccanti Bacchi, Strumilo, Torcolacci, libero Rocchi

PRIMO SET

Inizia al servizio la LPM Bam Mondovì, ma la palla in rete dà 0-1 Ravenna. Zanette non ci sta, attacca in fast 1-1. Ancora in equilibrio 3-3. Ravenna scappa sul 3-6 con l’attacco di Lucia Bacchi. Bel primo tempo di Rebora che mette a segno il 5-7. Ravenna scappa sull’8-12. Alice Tanase accorcia le distanze -3. Palla out per il servizio di Mondovì (9-13). Zanette mette giù il pallone del 10-13. Attacco vincente di Rodriguez (11-3). Rodriguez ancora sul pezzo accorcia le distanze -2. (12-14). Attacco vincente di Rebora (13-16). Out l’attacco di Ravenna (14-16). Entra nella fila della LPM Bam Mondovì Martina Borignon. Ancora il braccio forte di Mondovì Zanette sigla il 16-18. Il Puma marca stretto Ravenna per il -1 (17-18). Con Zan alla battuta la LPM Bam Mondovì trova con l’ace la parità. Coach Benandi chiede il time out. Primo tempo di grande lotta (21-21). Ravenna allunga +1. Punto di Rodriguez che riporta l’equilibrio. La LPM Bam Mondovì mette la freccia e sorpassa le avversarie (24-22). Scola al servizio per il primo set point, Ravenna chiede il time out. Ravenna non molla e sigla il 24-23. Delmati chiede il time out. Rodriguez mette a segno il 25-23, che dà il set a Mondovì.

SECONDO SET

Inizio punto a punto (1-1), Tanase irrompe con l’attacco del 2-1. Rebora sigla l’ace del 3-1. Zanette mette a segno il 5-1. Time out per Ravenna. Tonello conquista il punto del 6-2. Monster block di Tonello (8-2). Muro vincente di Mondovì per il 10-2. In rete la battuta delle rossoblù (10-3). Due errori in battuta di Mondovì fanno recuperare terreno alle avversarie 812-5). Rodriguez si prende il punto del 13-5. Anche il punto 14-5 è di Elina Rodriguez. Zanette firma il 15-5. Ravenna chiama il time out. Ravenna cerca l’inseguimento (16-9), Delmati chiede il time out. Tanase mette a segno il 18-9. Ancora un punto per Alice Tanase (22-10). Ravenna non molla e prende il punto 11. Tonello mette giù la palla del 25-11. Ace per Alice Tanase che porta Mondovì al set point (24-11). Ravenna strappa ancora il 24-12, ma manda in rete il servizio e chiude il set 25-12 a favore della LPM Bam Mondovì.

TERZO SET

Palla in rete per Rebora, Ravenna si prende il primo punto. Out l’attacco rossoblù (0-2). Sul quarto punto di Ravenna, che vede ancora quota zero Mondovì, coach Delmati chiede il time out. La LPM Bam Mondovì accorcia -2. Tonello sigla il 4-8. Mondovì ci p rova, ma non riesce a rimontare Ravenna (6-10), Ravenna si distanzia ancora (6-11). Rebora inverte le sorti del set col pallonetto del 7-12. Delmati chiede il time out (7-14). Grande salvataggio da parte di Mondovì che consente al Puma di segnare l’8-14. Rodriguez cerca di inseguire le avversarie con l’attacco dell’11-18. Zanette sfodera la sua forza e sigla l’inarrestabile colpo del 12-18. Muro punto di Mondovì (13-18). Ancora Zan porta la squadra avanti 14-20. Rebora mette già la palla del 16-22. Monster block di Tonello (17-22). Ancora un muro punto di Mondovì (18-22). Ravenna chiama time out. Il Puma risale la china (18-23), impedendo di chiudere subito il set, Zan sigla il 19-23. Zanette fast del 20-23. La LPM Bam Mondovì tenta l’agguato con il punto del 21-23. Ravenna raggiunge però il primo set point (21-24), palla in rete per Manfredini (21-24). Entra per Mondovì Lidia Bonifazi. Il punto che chiude il set viene assegnato a Ravenna, in maniera arbitraria dall’arbitro, per motivazioni più burocratiche che sportive (ndr Bonifazi non batte al fischio perché vede accesa la luce in panchina che chiede il timeout). Ravenna porta a casa il set 22-25.

QUARTO SET

Perfetto equilibrio fino al 2-2. Mondovì mette la freccia e cerca di accelerare (5-3). Ace di Alice Tanase (6-3). Rodriguez affonda il colpo del  7-4. Rebora in fast per il 9-5. Ace della regista Francesca Scola (10-5). Elisa Zanette butta giù il pallone del 17-9. Palla out per Ravenna, il Puma vola a 18-9. Ace per Alice Tanase (19-9). Time out per Benandi. Punto 21-9 per Elina Rodriguez. Alice Tanase porta la LPM Bam Mondovì 23-10. Al primo match point per la LPM Bam Mondovì c’è Simona Mandrile, monster block rossoblù che chiude 25-10 il quarto set e 3-1 l’incontro.

PARZIALI SET 3-1 (25-23); (25-12); (22-25); (25-10)

LPM BAM MONDOVI: Scola 1; Zanette 19; Rebora 11, Tonello 12; Tanase 18, Rodriguez 13; Agostino (L), Bordignon, Midriano, Bonifazi, Fezzi, Mandrile. All.: Delmati.

OLIMPIA TEODORA RAVENNA: Morolli; Manfredini 12; Guidi 5, Torcolacci 4; Strumilo 8, Bacchi 9; Rocchi (L); Piva 2, Parini 1, Poggi, Altini, Canton, Calisesi 1. All.: Bendandi.