Volley A2/M: strabiliante VBC Synergy Mondovì trova la vittoria e batte Bergamo 3-2

Una partita giocata fino all'ultimo punto, che ha regalato grandi emozioni ai fedelissimi presenti al Pala Manera

0
562
Foto Elena Merlino

Un sabato sera al cardiopalma per i fedelissimi monregalesi che sono andati al Pala Manera per sostenere i biancoblù del VBC Synergy Mondovì contro gli avversari di Bergamo, nelle cui fila quest’anno gioca l’ex libero Pasquale Fusco.

Una sfida che i monregalesi hanno affrontato a testa alta, riprendendosi dopo un primo set in salita, portando la situazione prima in parità e poi al tie-break. Particolarmente brillante Terpin, che non ha mollato un pallone tutta la partita. Quinto set giocato sul filo di lana, punto su punto.  Mondovì nel quinto tempo si porta 12-9, rispondendo colpo su colpo. Mondovì strabiliante batte Bergamo per la prima vittoria di campionato 3-2.

Sestetto biancoblù: al palleggio Piazza, centrali Arasomwam ed Esposito,  in banda Borgogno, Terpin e Loglisci, Pochini  libero.

Sestetto Bergamo: al palleggio Garnica, opposto Pererira Da Silva, centrali Erati e Cargioli, in banda Tiozzo, Della Lunga, Fusco libero

PRIMO SET

Il primo punto di questo sabato sera lo strappa Mondovì (1-0), ma l’Olimpia Bergamo pareggia immediatamente (1-1). Esposito affonda il colpo del 2-1. L’ace di Pereira Da Silva segna il sorpasso avversario (2-3). Ancora un ace per l’opposto Bergamasco (2-5); coach Barbiero chiama a raccolta i ragazzi del VBC Synergy Mondovì. Borgogno strappa il quarto punto di Mondovì (4-7). Ancora ace per Bergamo che allunga le distanze (5-10). Ace di JJ Terpin (7-11). Tiozzo si lancia allìattacco e si prenda il punto del 7-12. Loglisci accorcia le distanze (10-14). Mondovì ancora non riesce a trovare il ritmo giusto e lascia fuggire Bergamo sul 10-17. Coach Barbiero chiede nuovamente il time out. Mondovì recupera terreno, ma Bergamo non si lascia raggiungere (13-21). Bergamo arriva al primo set point (15-24), Terpin sigla il quindicesimo punto di Mondovì. Bergamo sfonda il muro biancoblù e si porta a casa il set 15-25.

SECONDO SET

Esposito regala a Mondovì il secondo punto (2-3), ma Tiozzo risponde con l’attacco vincente del 2-4. Terpin non molla e accorcia le distanze (3-4);  è sempre JJ che resiste e porta la parità (4-4). Esposito firma l’8-12 di Mondovì, dopo che l’arbitro assegna un cartellino rosso al VBC Synergy, contestato a gran voce dai tifosi dell’Hagar Group. JJ Terpin affonda il colpo del 10-14. Pereira Da Silva è fulmineo si strappa senza pietà il 10-15. Out il servizio di Bergamo (15-18), che chiama il time out. Mondovì cerca la rimonta con il muro di Arasomwam che sigla il -2 da Bergamo (17-19). Ace di JJ Terpin che porta Mondovì a -1 dagli avversari (20-21); sempre lui che con un altro ace riporta la parità (21-21). Bergamo arriva 21-22, seppur con un grande salvataggio da parte di Pochini. Loglisci sigla il 22-22. Out l’attacco degli ospiti (23-22), Bergamo chiede video check, confermato il punto a Mondovì. Bergamo riporta l’equilibrio (23-23). Bergamo blocca l’attacco di Borgo (23-24), Barbiero chiede il time out. Il capitano riprende la situazione in mano col punto del 24-24, ma Bergamo allunga ancora, arrivando al set point (24-26), ma la loro battuta non va. Ace di Loglisci che porta Mondovì alla battuta sul 26-25. L’attacco avversario si spegne fuori campo, dando il secondo set a Mondovì 27-25.

TERZO SET

Inizio di set punto a punto, finché Bergamo tenta il sorpasso (4-6), Arasomwam accorcia -1 da Bergamo (5-6). Mondovì cerca l’inseguimento 11-16. Pereira Da Silva affonda il colpo dell’11-17. Mondovì risale pian piano la china, Loglisci sigla il 15-18. Bergamo conquista ancora un punto (15-19). Sul 15-21 Mondovì chiede il time out, Bergamo, nonostante gli sforzi di Mondovì  si porta sul 17-23. Arasomwam sul pezzo per il 18-23. Pereira Da Silva porta Bergamo al set point (18-24). L’attacco out di Mondovì regala il set a Bergamo (18-25).

QUARTO SET

Bergamo parte in quarta (0-2), ma Mondovì non demorde e ritrova la parità (3-3). Sul 5-5, Loglisci sfonda il muro bergamasco portando +1 Mondovì. Arasomwam attacco vincente del 7-7. Mondovì sorpassa col muro del 9-8. JJ porta avanti Mondovì con l’attacco del 12-11. Bergamo a -2 (14-12) riesce a ribaltare la situazione recuperando terreno fino alla parità. Arasomwam allunga +1, ma gli avversari ritrovano ancora il pareggio (15-15) e sorpassano (16-15). JJ Terpin mette giù la palla del 18-18, in questo quarto tempo giocato punto su punto. Per il 19-18 di Mondovì c’è l’attacco di Borgo. Time out chiesto da Bergamo. Monster block dei biancoblù che volano 20-18. Bergamo accorcia le distanze (21-20), Borgogno riporta l’equilibrio (22-20), Arasomwam porta i galletti 23-21. Time out per Bergamo. Gli avversari ritrovano la parità sul 23-23, Barbiero chiama a raccolta i biancoblù. Out l’attacco di Loglisci (23-24). Altro time out per Mondovì. Out il servizio di Della Lunga (24-24). Out l’attacco di Pereira Da Silva (25-24), Bergamo chiede il video check, che conferma il punto a Mondovì. Cargioli mette a segno il 25-25. Arasomwam, detto il Principe, firma il 26-25. Terpin per la gioia di tutto il Pala Manera chiude il set 27-25 mandando il responso finale al tie-break.

TIE-BREAK

Il Capitano Borgogno sigla il 3-3, out il servizio di Terpin (3-4), Mondovì mette la freccia e sorpassa (6-5). Bergamo riporta la parità (6-6). Ancora punto su punto la sfida tra le due formazioni (7-7). Martins Arasomwam allunga +1 (8-7). In rete il servizio di Mondovì (8-8). Mondovì +1. JJ Terpin spettacolare col 10-9 che affonda la ricezione di Wagner. Loglisci si porta a casa il punto dell’11-9. Bergamo non molla mura 11-10, Barbiero chiede il check, che dà il punto a Mondovì portando la situazione 12-9. Bergamo 12-10. Esposito mette giù  il pallone del 13-10 per Mondovì, ma Della Lunga attacca per il 13-11. Martins Arasomwam schiaccia il colpo del 14-11, che porta Mondovì al match point, con Borgo al servizio, Mondovì batte Bergamo 3-2 chiudendo  15-11.

PARZIALI SET  3-2 (15-25); (27-25); (18-25); (27-25); (15-11)

VBC Synergy Mondovì: Arasomwan 15, Loglisci 14, Piazza 2, Terpin 20, Borgogno 8, Esposito 6, Pochini, Bartoli, Buzzi N.E. Milano, Camperi

Olimpia Bergamo: Erati 11, Cargioli 15, Tiozzo 19, Della Lunga 15, Pereira 29, Garnica 3, Gritti, Zonta, Fusco N.E: Saturnino, Preti, Signorelli, Alborghetti