Promozione: al Comunale di Borgo S. Dalmazzo un punto a testa, Pedona-Albese 0-0

0
642
bdr

Sul campo di Borgo S. Dalmazzo, nella quattordicesima giornata del campionato di Promozione girone C, il Pedona trova un pareggio contro l’Albese reduce dalla vittoria l’Inferotto. Erano già due i precedenti in stagione tra le squadre:  la gara di andata di Coppa Italia terminata 2-2 in casa dell’Albese e il ritorno concluso con la vittoria  per  2-0 del Pedona con il conseguente passaggio del turno ai quarti di finale per la formazione allenata da mister Zappatore.

La partita entra subito nel vivo e il primo squillo arriva dopo appena tre minuti di gioco, quando il nuovo giocatore borgarino Massucco (ex Fossano, Bra e Cheraschese) colpisce il palo esterno alla destra di Lucignani. Il Pedonona non si lascia intimorire dalla posizione in classifica degli avversari,  e attaccano senza sosta.

Al quarto d’ora  i padroni di casa guadagnano una punizione dalla lunga distanza e Lucignani si prende qualche rischio nell’uscita con i pugni. Gli ospiti rispondono con un tiro al 21’ di Del Piano da fuori, ma Porqueddu para in due tempi. Al 38’ l’arbitro Alberto Quara’ di Nichelino è costretto ad ammonire Massucco e Gallesio, saranno solo i primi di una lunga serie.

Il secondo tempo si apre con un tiro dell’ex Brino dall’altezza del dischetto, ma il suo tentativo termina ampiamente fuori. Il Pedona rallenta leggermente avendo speso molte energie nei primi 45 minuti di gioco, mentre l’Albese spinge sull’acceleratore. Al 60’  Del Piano cerca di sbloccare la gara con una conclusione a rete dal limite, ma calcia alto.

Al 76′ gli ospiti si rendono ancora pericolosi con un girata in area di Messineo: la palla però termina fuori di poco. Poco più tardi i due allenatori provano alcuni cambi per dare ossigeno alle squadre, ma il risultato non cambia.

La gara si conclude in questo modo con un pareggio senza reti che lascia invariata la distanza in classifica tra le due squadre: 28 punti per la squadra di Perlo ancora in vetta alla classifica e 22 punti per il Pedona.

PEDONA-ALBESE  0-0

PEDONA: Porqueddu, Barbero, Tucci, Gastaldi C., Quaranta, Berteina, Massucco, Rizzo (79’ Macagno), Pepino (84’ Maccario), Peano, Bruno (90’ Petris). All.: Giacobbe Zappatore

ALBESE: Lucignani, Pia, Garis, Rosso, Giordanengo, Blua, Gallesio, Garrone, Messineo, Del Piano, Brino (84’ Di Marco). All.: Francesco Perlo

ARBITRO: Alberto Quara’ di Nichelino

ASSISTENTI: Giorgio Ammirante di Torino e Stefano Merlina di Chivasso

Ammoniti: Massucco, Gallesio, Pepino, Berteina, Quaranta, Rosso, Barbero