Basket D/M: Mondovì “incerottata” cade contro Sagrantino

0
465

Sconfitta con largo distacco quella di sabato sera subita dalla Serie D del Basket Club Mondovì. Difficile aspettarsi un risultato diverso visto che al Pala Manera contro il Sagrantino, squadra costruita per fare il salto di categoria, si sono presentati solo 8 effettivi a causa di infortuni e di impegni lavorativi.

Ma la partita non è stata così scontata. Dopo un inizio da incubo 7-0 per i torinesi, i nostri ragazzi non demordono e stringono le maglie in difesa, e a suon di palle recuperate e contropiedi chiudono la frazione sotto solo di 3 lunghezze.

Nel quarto successivo la musica no cambia, continua ad essere portata a in campo grande intensità, soprattutto sul portatore di palla: la partita è piacevole e sempre aperta, nonostante l’incredibile prestazione balistica dalla distanza degli avversari, che in 20 minuti sono in grado di piazzare ben 8 bombe da 3 punti.

Sagrantino non riesce ad allungare e solo a causa di un breve blackout nei minuti finali, i giovani galletti arrivano all’intervallo lungo sotto di 5 punti invece che in un in pronosticabile ma meritato vantaggio. Purtroppo il terzo quarto come accade ormai troppo spesso si rivela fatale: il rientro in campo è confusionario in attacco e distratto in difesa ed emergono immediatamente i più esperti giocatori avversari, che ne approfittano scavando un solco di 16 punti.

Nell’ultima parte di gara un po’ di sconforto e il naturale calo fisico a causa dei pochi giocatori a disposizione si allarga fino al 52-77 finale. Punizione troppo grande e risultato non veritiero considerando le forze disponibili in campo per Mondovì.

“Un plauso a tutti i ragazzi che hanno lottato, e combattuto contro un avversario oggi troppo forte, e complimenti per l’esordio in campo di un altro dei nostri giovani classe 2002: Alessandro Poggio entra per la prima volta nel campionato di Serie D, riuscendo ad andare a referto sia segnando punti sia in altre importanti statistiche, e portando tanta voglia, grinta ed intensità!” – il pensiero della dirigenza.

MONDOVI’-SAGRANTINO 52-77 (22-25, 36-43, 48-64)

Gli altri risultati monregalesi

Under 18: MONDOVI – BEINASCHESE 36 51

Under 16: VAL NOCE-MONDOVI 53-72 (9-17; 16-13; 8-30; 20-12), PANCALIERI-MONDOVI 43-65 (8-22, 11-13, 6-22, 18-8)

Under 15: SALUZZO-MONDOVI’ 61-57 (11-8, 11-17, 18-18, 21-14)

Under 14: BRA-MONDOVI 57-60 (10-16, 22-15, 13-13, 12-16)

Pink U14: CHERASCO-MONDOVI’ 50-55 (10-10; 18-16; 9-14; 13-15)

Under 14 CSI: MONDOVI-GRANDA COLLEGE 52-46

Under 13: MONDOVI’-SAVIGLIANO 56-31 (19-2; 10-10; 7-14; 21-5)

Prossimo appuntamento domenica sera in trasferta a Nichelino alle ore 18:30 e con questo spirito combattivo e qualche giocatore in più, possiamo solo aspettarci risultati positivi.