Serie D LIVE: il derby Fossano-Bra è giallorosso (0-1), decide Armato di testa al 9′ st!

SEGUI LA DIRETTA TESTUALE SU IDEAWEBTV.IT!

0
1338
Da sinistra: Fabrizio Viassi (allenatore Fossano) e Fabrizio Daidola (allenatore Bra)

Signore e signori, l’unico derby del girone A di Serie D! Allo stadio “Angelo Pochissimo” si affrontano Fossano e Bra, le uniche due forze calcistiche della provincia Granda nella quarto campionato nazionale. Gli azzurri di mister Fabrizio Viassi che vogliono “vendicare” il 2-0 incassato a Lucca domenica scorsa, ma forti dei 14 punti in classifica e (soprattutto) di uno straordinario inizio di campionato. Dall’altra parte del campo, i giallorossi di mister Fabrizio Daidola reduci da tre risultati utili consecutivi (dopo un inizio di stagione decisamente negativo): 7 punti in classifica, con l’ultima posizione abbandonata grazie all’1-2 (nel recupero) sul Savona. Primo confronto, in assoluto tra i due team.

FISCHIO D’INIZIO ALLE ORE 14,30! SEGUI LA DIRETTA TESTUALE SU IDEAWEBTV.IT!

Formazioni ufficiali

Fossano: Merlano, Boloca, Scotto, Cristini, G. Galvagno, Romani, D’Ippolito, F. Giraudo, Coviello (30′ st Brondino), Bergesio (20′ st Sangare), Mitta.
A disp: Bosia, Campana, D’Orazio, S. Giraudo, Massucco, Bertoglio, Zeni.
Allenatore: Fabrizio Viassi.

Bra: Bonofiglio, Olivero, Ciccone, Rossi, Tos, Petracca (29′ st Vergnano), Brancato (32′ st Sarr), Capellupo (45′ st Cuoco), Casolla, Armato, Ghidinelli (25′ st Tuzza).
A disp: Pietropaolo Novallet, Mella, De Santi, Fiorio, Marchisone.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arbitro: Manzo di Torre Annunziata (assistenti: Nechita di Lecco e Taverna di Bergamo).

Marcatore: 9′ st Armato (B).

Note: meteo variabile; terreno in sintetico e scivoloso per la leggera pioggia scesa fino alle 14, circa 300 gli spettatori; ammoniti Armato, mister Daidola e Bonofiglio (B); espulso Armato (B) al 46′ st per doppio giallo.

PRIMO TEMPO:

Fossano in campo con il 4-3-3, davanti a Merlano ci sono D’Ippolito, F. Giraudo, Scotto e Coviello, in mediana Bergesio, Boloca e Cristini, in avanti Romani, Mitta e G. Galvagno.

Il Bra risponde con il 3-5-2: Bonofiglio tra i pali, Olivero, Rossi e Tos in difesa, Brancato, Ghidinelli, Capellupo, Petracca e Ciccone a centrocampo, Armato e Casolla in attacco.

Si gioca!

Primi 10 minuti di gioco, il Bra prende metri e il Fossano risponde con ordine. Portieri per ora inoperosi;

14′: traversone di Coviello dalla sinistra, stacco aereo di Cristini (in area piccola) e palla a lato ma non di molto;

17′: occasionissima Bra, uno-due Casolla-Petracca, quest’ultimo non inquadra lo specchio della porta a tu per tu con Merlano;

19′: Ciccone mette il pallone rasoterra in area, da sinistra, ma nessun compagno ci arriva. Sul ribaltamento di fronte, cross dalla destra di Romani ed è provvidenziale Tos ad anticipare di testa Mitta (mandando la palla in corner);

25′: ancora traversone di Romani in area, colpo di testa di Federico Giraudo alto sopra la traversa;

Negli ultimi minuti gli azzurri hanno alzato il baricentro, ottenendo tre angoli negli ultimi tre minuti;

30′: ancora 0-0 al “Pochissimo” tra Fossano e Bra;

34′: traversa del Fossano, colpita con il gran destro dal limite di Boloca! Sul tap-in, gioco fermo per il fuorigioco di Mitta;

36′: rovesciata di Brancato, palla che sibila la traversa alla destra di Merlano;

40′: Fossano-Bra 0-0, ma la partita è vivace e intensa;

Senza recupero la prima frazione, Fossano e Bra negli spogliatoi sullo 0-0. Nessun ammonito.

SECONDO TEMPO:

Iniziata la ripresa, Fossano-Bra 0-0;

9′: GOL BRA! Angolo di Petracca, sul secondo palo insacca di testa Riccardo Armato e nulla da fare per Merlano. Primo gol in giallorosso per l’attaccante ex Stresa. Fossano-Bra 0-1!

20′: mister Viassi si gioca la carta Sangare, al posto di Bergesio;

25′: cross D’Ippolito dalla destra, Bonofiglio di pugno allontana;

passata la mezz’ora della ripresa, Bra sempre avanti per 0-1 sul Fossano;

35′: Mitta di testa sfiora il pareggio, sul ribaltamento di fronte serpentina in area di Casolla e bella respinta di Merlano;

37′: ci prova Capellupo dai 20 metri, destro a giro che finisce sul fondo;

38′: Armato lancia Sarr, destro in corsa da buona posizione e Merlano si rifugia in calcio d’angolo;

40′: destro di Cristini da fuori area, Bonofiglio para in tuffo;

42′: punizione centrale e a giro dello specialista Romani, Bonofiglio blocca la palla con sicurezza;

43′: Rossi innesca Casolla che, però, non concretizza il contropiede in superiorità numerica;

4′ di recupero;

46′: contatto Armato-F. Giraudo, per l’arbitro il gomito del giallorosso è irregolare. Secondo giallo per l’attaccante e Bra in 10;

il Fossano in assedio offensivo negli ultimi minuti;

49′: Sarr, a porta vuota, perchè Merlano era salito in attacco, calcia sopra la traversa!

Triplice fischio, termina il derby della provincia Granda! Fossano-Bra 0-1, decide la “zuccata” di Armato al nono minuto del secondo tempo. Quarto risultato utile e consecutivo per i giallorossi che salgono a quota 10 punti, Fossano che resta fermo a quota 14. Dall’Angelo Pochissimo è tutto!