Serie D: sorpassi e contro sorpassi, Ravasi decisivo con una doppietta e Bra-Borgosesia finisce 3-4

“Borgo” avanti 1-3 nel corso della prima frazione (1-1 provvisorio, dei cuneesi, con Casolla). Bra combattivo e con il cuore oltre l’ostacolo nella ripresa, Sarr e Tuzza riportano la contesa sul 3-3. A tre minuti dal novantesimo, il definitivo 3-4

0
1003
Alberto Petracca durante Bra-Borgosesia

Ha dell’incredibile la partita vissuta al Complesso sportivo “Attilio Bravi” di Bra, oggi pomeriggio: i giallorossi padroni di casa, sono stati sconfitti per 3-4 dal Borgosesia.

Derby piemontese di sorpassi e contro sorpassi, con il “Borgo” avanti 1-3 nel corso della prima frazione (1-1 provvisorio, dei cuneesi, con Casolla). Bra combattivo e con il cuore oltre l’ostacolo nella ripresa, Sarr e Tuzza riportano la contesa sul 3-3. Ravasi a tre minuti dal novantesimo, firma il definitivo 3-4. Dal primo minuto, mister Daidola opta per Casolla con D’Antoni e Sarr nel tridente d’attacco.
Caldo torrido nella città della Zizzola, terreno di gioco in ottime condizioni, Bra in completo bianco con inserti giallorossi e Borgosesia in divisa granata con inserti bianchi.

5′: punizione dal limite di Bartolini, Bonofiglio in tuffo respinge; “squillo” del Bra al 16′, sinistro in contro balzo di Tettamanti e parata d’istinto di Galli che alza la palla in angolo. 25′: gran parata di Bonofiglio sul destro rasoterra di Ravasi.
Dall’angolo seguente di Pagliaro, colpo di testa di Ravasi e Borgosesia in vantaggio, 0-1 al 26’!

27′: fallo di mano di Saltarelli in area e rigore per il Bra. Dal dischetto, Casolla spiazza Galli e pareggia i conti! 1-1! 34′: prodezza di Matera, destro sotto l’incrocio dei pali da 25 metri di Matera e granata di nuovo in vantaggio. Bra-Borgosesia 1-2!

Incredibile botta e risposta all’Attilio Bravi: al 40′, colpo di testa di Muzzi sugli sviluppi di un calcio d’angolo e Bra-Borgosesia 1-3! Fine primo tempo, 1-3 per i granata vercellesi.

Nel Bra dentro Ciccone e Petracca per Cucchi e Vergnano, ad inizio secondo tempo. Partita dalle mille emozioni! Sarr accorcia il gap al 10′ su assist di Petracca, diagonale di destro e 2-3!

Al 12′, scontro D’Antoni-Galli con il portiere ospite che resta a terra, l’arbitro fa proseguire e Tuzza insacca a porta sguarnita e tra le proteste dei vercellesi. Bra-Borgosesia 3-3!

28′: Sarr costretto ad abbandonare il campo dopo un duro intervento di un avversario. Al suo posto Brancato. 41′: il “Borgo” sorpassa con Ravasi, destro in diagonale in area e nulla da fare per Bonofiglio. Bra-Borgosesia 3-4! Dopo 6′ di recupero, il Borgosesia si porta a casa i 3 punti e costringe il Bra alla seconda sconfitta di fila (contando la Coppa Italia).

Bra: Bonofiglio, Olivero (28′ st Marchisone), Rossi, Tos, Tuzza, D’Antoni (22′ st Armato), Tettamanti, Sarr (28′ st Brancato), Casolla, Cucchi (1′ st Ciccone), Vergnano (1′ st Petracca).
A disp: Pietropaolo Novallet, De Santi, Fiorio, Bosio.
Allenatore: Fabrizio Daidola.
Borgosesia: Galli, Saltarelli, Renolfi, Bartolini, Ferrando, Costa, Matera (39′ st Iannacone), Castelletto (28′ st Canessa), Muzzi (22′ st Ferrandino), Ravasi (42′ st Mancuso), Pagliaro (32′ st Cirigliano).
A disp: Martignoni, Tonoli, Bernardo, Tampellini.
Allenatore: Marco Didu.
Arbitro: Palmieri di Conegliano (assistenti: Mino di La Spezia e Cirio di Savona).
Marcatori: 26′ pt Ravasi (Bo), 27′ pt rig. Casolla (B), 34′ pt Matera (Bo), 40′ pt Muzzi (Bo), 10′ st Sarr (B), 12′ st Tuzza (B), 41′ st Ravasi (Bo).
Note: ammoniti Olivero, Petracca, Brancato (B), Matera, mister Didu, Ferrandino (Bo).