L’Arneis e i suoi amici al Castello di Magliano Alfieri

0
627

Go Wine, associazione nazionale di consumatori turisti del vino, promuove sabato 13 luglio un nuovo appuntamento di degustazione nella cornice esterna del Castello di Magliano Alfieri, splendido edificio (a pochi chilometri da Alba) che domina la Valle del Tanaro da una posizione panoramica di grande fascino e che sarà il riferimento dell’evento.

Una sera d’estate che esalta il patrimonio di vini bianchi del Roero e della Langa, con una selezione importante di etichette e che si apre al confronto con altre espressioni bianchiste del Piemonte e di molte altre regioni italiane.

Una degustazione in grande stile perché saranno ben 100 i vini bianchi italiani proposti, con la presenza anche di alcune cantine al banco d’assaggio a incontrare il pubblico e gli altri vini a completare la selezione di etichette presentate.
Una serata… in bianco, una degustazione davvero imperdibile che mette insieme tante espressioni del vigneto bianchista del territorio.

A fianco dei vini l’evento si propone di dare voce ad altre due eccellenze di Magliano Alfieri: le Albicocche e lo Zafferano, con banchi di promozione.

VINO e CIBO
Oltre alle albicocche e allo zafferano, una serie di proposte gastronomiche affiancano le degustazione dei vini. Lo chef Stefano Paganini del Ristorante “Alla Corte degli Alfieri”, presenterà i seguenti piatti: Battuta di Fassona piemontese, condita con olio alla nocciola, insalata e sesamo € 9,00; Risotto allo Zafferano di Magliano, crema leggera di toma € 8,00; Dolce latte alla mandorla e crema di albicocca € 5,00.

Spazio poi ai prodotti tipici con piatti di salumi e formaggi di artigiani della zona:
Prunotto Salumi: Prosciutto Crudo di Cuneo e salumi € 5,00; Antichi Sapori di Langa: formaggio di latte vaccino con tartufo, formaggio di langa, cougnà di mosto d’uva €4,00

Durante la serata si potrà visitare il Museo del Teatro e del Paesaggio e dei soffitti di gesso delle case contadine, all’interno del Castello di Magliano Alfieri.
Apertura del Museo dalle ore 19.00 alle ore 21.30. Ingresso omaggio per chi acquista la degustazione.

c.s.