Basket C/M – Playoff: Savigliano, che mazzata! Vercelli vince con un netto +23

0
487

Punizione severa per le Pantere di Savigliano, sconfitte nettamente in gara 3 al PalaPiacco di Vercelli. Prevale il lavoro corale dei padroni di casa che si portano meritatamente in vantaggio nella serie, contro le giocate individuali dei biancorossi senza i risultati sperati.

L’inizio gara illude la squadra di coach Fiorito, subito protagonista di grande intensità difensiva e buoni contropiedi. La magia finisce quasi subito, con i Rices che rimontano in brevissimo tempo.

Il primo cedimento strutturale saviglianese arriva nel secondo quarto, dove le grandi percentuali degli avversari la fanno da padrone. Savigliano smarrisce i propri riferimenti offensivi mentre Vercelli conduce guidata da un ottimo Morello.

Il rientro dagli spogliatoi impone pazienza per provare a rimettere la gara in equilibrio, con una difesa a zona che prova a mettere in crisi la precisione dei biancoverdi. Si arriva nel quarto periodo a soli tre punti di distanza sul 58 a 61.

Nei dieci minuti finali le pantere perdono ogni tipo di lucidità e i padroni di casa ne approfittano cavalcando la grande energia del PalaPiacco. Il 27 a 5 di parziale nell’ultimo quarto consegna il primo match point della serie ai vercellesi, avanti 2 a 1 nella serie.

Eurotec Savigliano – Vercelli Rices 65-88 (21-21, 32-45, 58-61)