Volley A2/M: Cuneo, la strada per la salvezza è già in salita. Santa Croce vince 3-1

I "Lupi" si aggiudicano Gara-1 del primo turno dei Playoff. Mercoledì sera (ore 20.30), return match al Pala Ubi Banca

0
604

Strada in salita. Inizia con una sconfitta, al termine di un match combattuto per quattro set, il cammino della BAM Acqua S.Bernardo Cuneo nei playoff-salvezza di Serie A2: la formazione di coach Serniotti si arrende ai “Lupi” di Santa Croce nella Gara-1 del primo turno, nonostante una prestazione battagliera, seppur discontinua, in trasferta.

Biancoblu che cadono sotto i colpi di Snippe (MVP) e, soprattutto, Lyutskanov e che, ora, è già chiamata a “tenere in vita” la serie e le speranze di salvezza: mercoledì è match da dentro o fuori al “Pala Ubi Banca”, per portare il confronto alla “bella”. Servirà, però, la migliore Cuneo (e forse, il miglior pubblico possibile).

SESTETTO SANTA CROCE

Acquarone al palleggio, opposto Snippe; in mezzo Bargi e Miselli, schiacciatori Lyutskanov e Colli, libero Taliani.

SESTETTO CUNEO

Diagonale Cortellazzi-Caio, centrali Dutto e Alborghetti, in banda Galaverna e Mazzone, libero Prandi.

PRIMO SET

Match equilibrato e tirato già dal primo set: squadre a contatto, con Miselli ed il solito Caio già in partita a livello realizzativo. Galaverna in pipe firma il 13-14. Sul 16-16 dentro Menardo per Mazzone: ace di Bargi, 17-16 e time out Serniotti. Taliani difende forte, Colli e Snippe proiettano i Lupi a +3 (20-17). Cuneo risale a -1, Pagliai ferma il gioco: Snippe ci mette una pezza al rientro in campo 22-20. La zampata di Caio a rete e l’ace di Dutto riportano in parità il risultato. Nel finale decisivo Lyutskanov: attacco a segno (confermato dal video-check), poi il muro su Caio. Due set point per i biancorossi: Caio attacca fuori, 25-22.

SECONDO SET

Iniziano forte i padroni di casa: ace di Miselli, mani out di Lyutskanov, 3-1. Kemas Lamipel che prova a scappare (7-4), ma gli ospiti risalgono, sfruttando anche due errori di fila degli avversari, è pari a 7. Contro break immediato dei padroni di casa, nuovamente a +3 (10-7). BAM che resta lì ma che non riesce a trovare il controsorpasso: Miselli prima, Bargi poi, ricacciano i biancoblu a -2 (13-11). Arriva il nuovo mini-break cercato dai piemontesi: protagonista Mazzone che firma il 13-14. Santa Croce che torna avanti: ace con l’aiuto del nastro di Acquarone, 18-16 e stop chiesto da Serniotti. Biancoblu che provano a rimanere aggrappati al set: primo tempo vincente di Alborghetti, è 22-20. Biancorossi che si costruiscono comunque tre set point (24-21): Galaverna piazza il -2 dopo un grande salvataggio di Mazzone (24-22). Miselli chiude i conti, 25-22.

TERZO SET

Avvio ancora una volta equilibrato: Lyutskanov, che sfonda la doppia cifra, risponde a Galaverna, 4-4. Prova a rompere gli indugi Cuneo, con l’attacco di Mazzone che vale il 9-11. Fallo di rotazione per Santa Croce, la BAM mantiene il prezioso +2 (12-14). Gran muro di Alborghetti, +3 ospite (12-15). Sul 13-16 cambia la diagonale di casa, spazio a Crò e Tamburo. Sul 17-19 scambio intenso, con Santa Croce che si salva tre volte e riesce a murare: il videocheck vede un’invasione, Cuneo a +3 (17-20). Caio di forza tiene su i suoi, time out Pagliai (18-21). BAM che resiste: uno spettacolare salvataggio di Prandi propizia l’attacco da posto 2 di Caio, out con il tocco (ravvisato dal video-check) del muro, quattro set point Cuneo. Al secondo, si chiude il set: 21-25 e 2-1.

QUARTO SET

Diversi errori in apertura, 3-3. Due primo tempi di Dutto tengono avanti Cuneo (5-6), Lyutskanov impatta a quota 6. Si prosegue punto a punto: Alborghetti punisce in primo tempo (9-10), lo schiacciatore bulgaro fa ancora il suo con un grande attacco in diagonale, sempre parità (10-10). Colli trova un grande angolo al servizio, 14-13 e time out Serniotti. Altro colpo in battuta dello schiacciatore, 16-13. Ospiti che non mollano: Cortellazzi salva d’istinto, Caio martella, 16-15. Finale tirato: Galaverna e Dutto fanno 20 pari. Video-check ancora consultato, dopo una lunga presa-visione viene visto il tocco a muro del muro cuneese sull’attacco finito out di Colli: 23-21 nonostante le proteste ospiti e time out per Serniotti. Miseli stampa un muro granitico a Mazzone, due match point per Santa Croce (24-22). Colli manda out il servizio (24-23), ma fa lo stesso Dutto: 25-23, passa la Kemas Lamipel 3-1.

KEMAS LAMIPEL SANTA CROCE – BAM ACQUA S.BERNARDO CUNEO 3-1 (25-22, 25-22, 21-25, 25-23)