Volley A2/M: Mondovì sorpresa dagli avversari di Macerata che vincono 3-1

Prima del fischio di inizio la società monregalese ha presentato il nuovo logo: un grintoso galletto blu che simboleggia i colori della squadra e il la città.

0
483
Foto Giulia Cannizzaro

La Synergy Arapi Mondovì ha ospitato gli avversari di Macerata: una sfida difficile, che a messo in difficoltà i biancoblù, che sono riusciti a strappare solo il terzo set. Borgogno, trascinatore dell’incontro, che ha siglato ben due ace consecutivi. Quarto set giocato fino all’ultimo punto, conquistato però da Macerata che vince la partita 3-1.

Prima del fischio di inizio la società monregalese ha presentato il nuovo logo: un grintoso galletto blu che simboleggia i colori della squadra e la città.

Mondovì schiera nel suo sestetto biancoblù: Pistolesi in regia, capitan Morelli opposto, Treial e Biglino centrali, Borgogno e Kollo in schiacciata, Pasquale Fusco libero.

Per Macerata scendono in campo: Casoli al palleggio, opposto Nasari, centrali Tiurin e Partenio, in schiacciata Franceschini e Bussolari, libero Gabbanelli.

PRIMO SET

Formazioni a contatto in inizio di set, (2-2), Tiurin attacca due volte portando la sua squadra +2, ma Mondovì risponde e la situazione torna in equilibrio (6-6). La schiacciata di capitan Morelli regala l’8-10 ai biancoblù, in battuta va Henri Treial, ma Nasari si ruba il punto. Luca Borgogno sigla il punto del 9-12. Ci pensa ancora Borgo a portare un altro passo avanti Mondovì (10-13), che va al servizio conquistando con due ace consecutivi il 12-13. Kollo interrompe lo scambio di palla tra le due formazioni siglando co il suo attacco in primo tempo il 13-15. Nasari strappa un altro punto (14-16), ma il pallonetto vincente di Treial fa avanzare i galletti (15-16). Tiurin ancora sul pezzo per non farsi raggiungere dagli avversari (15-17). Ancora un punto per Borgogno che coglie impreparati gli avversari buttando a terra la palla del 17-18. Pistolesi alza la palla che permette a Morelli di colpire Macerata e intascarsi il 18-19. Muro punto per Macerata che, questa volta, riesce a bloccare il Moro. Kristo Kollo attacca per il ventesimo punto di Mondovì. Ace di Macerata che Pistolesi cerca di impedire fino all’ultimo, purtroppo senza riuscirci (20-23). I galletti non permettono ancora a Macerata di chiudere il set recuperando fino al 22-23. Di Pinto chiede il time out. Muro punto di Treial per il 23-24. Palla out di Kollo che porta Macerata ad aggiudicarsi il primo set 23-25.

SECONDO SET

MAcerata conquista il primo punto, ma Mondovì si riprende e sorpassa velocemente portandosi (4-2). Di Pinto chiede il time out. Finisce in rete la battuta di Morelli (4-3). Ace di Casoli (4-4). Ancora un ace di Casoli che Borgogno non riesce a contenere (4-6). Kollo va al servizio per Mondovì. Macerata non si fa spaventare e inizia a collezionare un punto dopo l’altro, lasciando i monregalesi sul 7-11, coach Marco Fenoglio chiede il time out. I galletti perdono terreno e Macerata vola verso la fin e del set (12-20). L’ace di Biglino per il 16 punto di Mondovì ridà speranza, i biancoblù raggiungono quota 18, ma non basata per fermare Macerata che si porta via anche il secondo set 18-25.

TERZO SET

Le due formazioni iniziano questo set agguerrite, procedendo punto a punto mantenendosi quasi sempre in parità (7-7). La situazione non si sblocca e arriviamo sul 15-17 con Macerata in vantaggio che cerca di portarsi a casa la partita 3-0. Molinari in battuta viene contenuto da Teenial, Mondovì è 16-18. Muro punto biancoblù (17-18), Alla battuta c’è Luca Borgogno, Macerata riceve e rilancia, ma Mondovì blocca ancora l’attacco con un muro vincente (18-18) che segna la rimonta dei galletti e la parità. Macerata si ritira in time out. Luca Borgogno mette a terra la palla del 20-18. Cartellino rosso per il nmero 11, Tiurin. Henri Treial sigla il 22-19. Sulla parità (22-22) la Synergy Arapi Mondovì allunga +1, ma Macerata riporta subito l’equilibrio (23-2). Terpin attacca per il 24-23, che regala il set point ai monregalesi. Punto 25-23 per i biancoblù che chiudono il set.

QUARTO SET

La sinfonia non cambia, le due formazioni si mantegnono a contatto fin da subito (2-2), Treial sigla l’ace del +1, ma Macerata risponde e rimonta (3-3). Terpin attacca e allunga +1. Ace di Terpin per il 6-6. Tiurin risponde con il suo attacco vincente (6-7). Kristo Kollo sul pezzo per il il 9-8. Macerata non si lascia piegare (9-9), è sempre Kristo Kollo a siglare un altro punto per allungare le distanze (9-10), ma la ituazione non si sblocca (10-10). Mondovì allunga +1 con il muro vincente di Terpin. Mondovì allunga ancora (12-10). Luca Borgogno (13-11). Pistolesi va alla battuta, ma la palla finisce out. Nasari attacca per il 14-14. Procediamo in continua parità (17-17), Mondovì non vuole regalare il set a Macerata, che però si porta avanti con il muro vincente del 17-18. Attacco vincente di Terpin (18-18). Macerata allunga +1. Con due punti di svantaggio Fenoglio chiede il time out (20-22). L’attacco di Kollo sigla il 21-22. Out l’attacco di Mondovì che porta Macerata sul primo match point (21-24), Fenoglio chiama di nuovo il time out. Si spegne out ‘attacco di Tiurin che porta Mondovì su 23-24.

PARZIALI SET 3-1 (23-25); (18-25); (25-23); (23-25)

MONDOVI’: Morelli 8, Kollo 16, Treial 12, Pistolesi 3, Terpin 10, Biglino 4, Borgogno 21, Fusco NE: Bosio, Buzzi, Spagnuolo

MACERATA: Franceschini 9, Nasari 13, Casoli 15, Molinari, Tiurin 34, Bussolari 1, Partenio 5, Gabbanelli NE: Miscio, Tartaglione, Condorelli