Home Idea Sport Sport top 3 Volley U16/F: Cuneo supera la Lpm Egea Mondovì ed è terza in...

Volley U16/F: Cuneo supera la Lpm Egea Mondovì ed è terza in provincia

0
444

Si sono svolte domenica a Bra, sul campo del Libellula Volley, le finali di categoria dell’Under16 con l’UBI Banca S.Bernardo Cuneo che, dopo non essere riuscita a superare L’Alba Volley in semifinale, era impegnata nella finale per il 3°e 4° posto contro Lpm Egea Mondovì.

Formazione di partenza rimaneggiata per il coach ‘Lele’ Rossi che deve fare a meno di Battistino e Fresia per infortunio; capitan Mondino opposto, Montabone e Balzano schiacciatrici laterali, regista Monge Roffarello, Giuliano e Risso centrali e Meslani libero. Primo set con inizio equilibrato, ma sul 12-12 l’attacco monregalese mette in difficoltà la nostra difesa in diverse occasioni e prende subito vantaggio 15-20.

La reazione della UBI Banca San Bernardo Cuneo dopo i time out a disposizione chiamati dal coach Rossi ed il cambio di Rossi al posto di Giuliano non bastano per recuperare lo svantaggio e Mondovì conquista la prima frazione di gara 22-25. Nel secondo set, Mondovì ancora decisiva con i suoi attacchi, ma dopo il time out richiesto da Rossi, le nostre ragazze alzano la testa, reagiscono, recuperano lo svantaggio 15-15 e con una serie di ace si portano avanti di 5 punti (23-16). Nulla possono i due time out avversari ad interrompere il momento positivo delle cuneesi che chiudono 25-19.

Bellissimo il terzo set. La partita si fa entusiasmante, lunghi scambi e belle giocate da entrambi le parti; punto a punto le due squadre lottano per ottenere un break di vantaggio ma sono immediatamente riprese così fino 24-24. Un attimo di distrazione della nostra Under16 in fase di ricezione, permette alle avversarie di conquistare il terzo set 24-26.

Inizio quarto set subito a favore di Cuneo che si porta sul 5-1; vantaggio che dura poco dove Mondovì, dopo la chiamata del primo time out, si porta sotto e recupera lo svantaggio 10-10. Cambio del palleggio per Cuneo, entra Milone al posto di Monge Roffarello. Cuneo riprende immediatamente le redini del match e grazie ad un servizio efficiente, un’attenta difesa e concreti attacchi chiude 25-12 il quarto set rinviando al tie-break la conclusione della partita.

Nel tie-break Cuneo in campo con la stessa formazione che ha chiuso il quarto set e subito si porta in vantaggio sino al cambio campo 8-7. Un’ulteriore sequenza di ottimi servizi e efficienti muri e recuperi in difesa spianano la strada alla vittoria del quinto set 15-11 e conquistando la vittoria ed il terzo scalino del podio del campionato provinciale.

Dopo la chiusura delle finali, il 7 aprile, 25 aprile e 1° maggio l’Under16 biancorossa sarà impegnata nella fase di qualificazione regionale dove le migliori 16 squadre del Piemonte si affronteranno per la conquista della final four che si terrà a Vercelli il 12 maggio prossimo.

Gli altri risultati cuneesi:

Serie C: Mercatò Cuneo – Libellula Volley Bra 2-3 ( 25-11 / 20-25 / 25-22 / 12-25 / 10-15)

Prima Divisione: Villanova Volley BAM – UBI Banca San Bernardo Cuneo rossa 0-3

Under 18 – Quarti di finale Regionali: Reale Fenera Chieri ’76 Bianca- UBI Banca San Bernardo Cuneo 3-0

Under 16 – girone 9°-13°: UBI Banca San Bernardo Cuneo Rossa – PGS El Gall 2-3
(17-25 / 25-15 / 26-24 / 14-25 / 15-17); CRF Mecratò Fossano – UBI Banca San Bernardo Cuneo Rossa 3-2 (25-21 / 21-25 / 25-8 / 21-25 / 15-9); UBI Banca San Bernardo Cuneo Rossa – Elettro 2000 0-3 (13-25 / 13-25 / 17-25)

Under 14: Monviso Volley Barge – UBI Banca San Bernardo Cuneo Blu 0-3

Under 12: UBI Banca San Bernardo Cuneo – PGS El Gall 2-1; Mercatò’ CRF Fossano – UBI Banca San Bernardo Cuneo 2-1

Open Promozionale: Vicoforte Volley BAM – UBI Banca San Bernardo Cuneo 3-0; UBI Banca San Bernardo Cuneo – Vicoforte Volley BAM 0-3