Volley A2/M: la Synergy Arapi Mondovì trionfa con decisione su Lamezia 3-0

I biancoblù torneranno sul taraflex del Pala Manera domenica per affrontare Spoleto

0
415
Foto Giulia Cannizzaro

La Synergy Arapi Mondovì continua senza tregua la sua corsa in campionato, ma la stanchezza non sfiora la grinta dei biancoblù che questa sera hanno affrontato sul taraflex del pala Manera gli avversari di Lamezia, conquistando con decisione i primi due set dell’incontro. Il terzo set ha visto Lamezia lottare cercando di marcare stretto Mondovì, per strappare almeno un set, ma gli uomini di Fenoglio portano a casa, ancora una volta tre punti, piegando gli avversari con un netto 3-0.

Sestetto monregalese: Pistolesi in regia, opposto Morelli, Biglino e Treial centrali, Kollo e Terpin schiacciatori, libero Fusco.

Conad Lamezia: Negron al palleggio, schiacciatori Ingrosso, Bigarelli e Bruno, centrali Aprile e Bizzotto, libero Zitto.

PRIMO SET

La Synergy Arapi Mondovì parte alla grande guidata da Kristo Kollo che conquista i primi due punti, Lamezia insegue, ma C’è ancora il muro di Kollo (3-0). Mondovì continua a conquistare terreno, ma Lamezia recupera e accorcia le distanze (7-6). Pistolesi va al servizio sull’8-6, ma viene intercettato dagli avversari che fanno muro punto. Il pallonetto di Henri Treial sigla il 9-7. Terpin entra con slancio nel vivo della partita con l’ace del 10-7. Ancora muro punto per i biancoblù per il 12-8, a questo punto viene chiesto il primo time out della serata da coach Gianpietro Rigano. Mondovì riprende la partita con la grinta del Moro che fa muro punto (14-8). Treial va al servizio. La pipe giocata da Manuel Bruno finisce out (15-8) e così Rigano chiama di nuovo a raccolta i suoi uomini. Finisce out anche il primo tempo di Lamezia (17-8). Sembra out anche il servizio di Treial (17-9), Fenoglio chiede il video check che conferma il punto agli avversari. L’attacco sotto rete di Bigarelli sigla il 18-10 dei calabresi. Attacco vincente di Bigliono per il 21-11. Kollo al servizio (22-11), ma Bigarelli risponde e fa avanzare la sua squadra di un punto (22-12). Muro punto per Manuele Bruno (22-13) per Lamezia che tenta la risalita. Bizzotto sigla il 22-14. Interviene Treial che con il suo attacco conquista il 23-14. L’ace di Biglino porta la Synergy Arapi Mondovì quota 24-14. Lamezia cerca di resitere, ma a chiudere il set interviene Treial 25-15.

SECONDO SET

La corazzata rossoblù parte in quarta capitanata da Morelli, (5-4) che strappa anche il sesto punto con un attacco in primo tempo. Mondovì accelera ancora (7-4), in battuta va Pistolesi. Lungo il servizio di Brian Negron che si spegna fuori dal campo (8-5). Chiesto time out da Lamezia. Attacco vincente di per Lamezia che sfonda il muro monregalese per l’11-7. Non passa la palla di Bruno (12-7). Ingrosso cerca di guidare la squadra verso i Monregalesi e sigla il 12-8. Il Moro non ci sta a farsi braccare dagli avversari, attacca e avanza sul 13-8. Per Lamezia entra Vittorio Butera al posto di Ingrosso. Non passa l’attacco di Lamezia, che chiede però la conferma del video check per un eventuale tocco a muro di Terpin. Confermato il tocco le due squadre tornano sul 16-12 per contendersi il punto che strappa Lamezia (16-13). Coach Fenoglio chide time put per il biancoblù (16-14). Finisce in rete il servizio di Negron. Michele Morelli colpisce ancora (18-15). Kristo Kollo sigla il 19-15 e coach Rigano chiede il time out. Primo tempo di Samuele Aprile (19-16). Ace di Alfieri per la riconsa lametina del 19-17. Attacco vincente degli avversari (20-18), Michele Morelli attacca per il 21-18. Henri Treial strappa il 23-20. Terpin interviene a muro (24-20), ma l’attacco vincente di Manuel Bruno non permette di chiudere il set, che termina con il servizio in rete di Lamezia per in favore di Mondovì 25-21.

TERZO SET

Inizio di set che vede le squadre a stretto contatto, Lamezia cerca di riprendersi dai primi due set, cercando di restare alle calcagna di Mondovì (3-2). Troppo lunga la palla di Negron che regala il punto ai biancoblù (4-2). Raggiungiamo la parità (4-4), ma Michele Morelli non ci sta e allunga +1. Bigarelli risponde e strappa anche lui il quinto punto. Negron intercetta una palla molto alta e sorpassa Mondovì (7-8). Terpin reagisce e riporta l’equilibrio. Attacco vincente di Bruno (9-8). Squadre di nuovo vicine (9-9). Terpin attacca secco per il 10-9. Muro punto di Treial (11-9). Time out chiesto da Lamezia. Out l’attacco di Manuel Bruno (12-9). Lamezia cerca di marcare stretto Mondovì con l’attacco di Bigarelli(13-10). Capitan Morelli guida ancora la sua corazzata (14-10). Il fulmineo attacco di Bigarelli coglie impreparati i biancoblù (14-11). Pallonetto vincente di Aprile (16-12). Va ancora a segno l’attacco del Moro (17-12). Muro vincente di Negron che segna il 17-14 per Lamezia. Troppo lungo il servizio di Bigarelli (18-14). Ancora un attacco vincente di Terpin (19-16). Time out chiesto per Lamezia.  Finisce in rete il servizio della squadra ospita che fa avanzare ancora Mondovì (21-18). Terpin attacca (22-18). Punto vincente di Bigarelli (22-19), per una rapida rimonta. Out l’attacco d Kollo (22-20). Il Moro porta Mondovì sul 23-20. Out il pallonetto di Matteo Ingrosso (24-20). Henri Treial al servizio per il primo match point, out l’attacco di Bigarelli che segna la vittoria di Mondovì 3-0 chiudendo il terzo set 25-20.

PARZIALI SET 3-0 (25-14); (25-21); (25-20).

Mondovì: Morelli 16, Treial 8 , Kollo 7 , Pistolesi 2, Terpin 12 , Biglino 8 , Fusco (L). NE: Borgogno, Buzzi, Garelli, Bosio, Spagnuolo.

Lamezia: Anselmi, Aprile 5, Alfieri 1, Bizzotto 9, De Santis, Bigarelli 13, Bruno 3, Butera 2, Negron 4, Ingrosso 3, Zitto (L).