Biathlon – Ibu Cup: riecco Pietro Dutto! Il cuneese chiude 11° ad Arber

0
534

Il ventiquattrenne russo Alexander Povarnitsyn si è aggiudicato la gara Short Individual (15 km invece dei classici 20 e penalità di 45” invece di un minuto per ogni errore al poligono), prima prova della quinta tappa di IBU Cup sulle nevi tedesche di Arber.

Povarnitsyn ha realizzato una prestazione perfetta al poligono e un tempo finale di 38’,36”,8/10, battendo per 1’,11”,7/10 il tedesco Lucas Fratzscher e per 1’,49”,2/10 il francese Aristide Begue, terzo sul traguardo con un ritardo di 1’49” e due errori totali.

Ottima prova per il poliziotto cuneese Pietro Dutto, che ha fallito soltanto due bersagli chiudendo all’undicesimo posto con un distacco di 3’,07”,6/10, a soli otto decimi dal decimo posto del norvegese Tore Leren.

Se non avesse sbagliato un bersaglio nell’ultima serie Pietro avrebbe ottenuto un quinto posto che lo avrebbe ripagato delle delusioni patite nella prima parte della stagione.

L’undicesimo posto è comunque il miglior piazzamento ottenuto sinora nell’IBU Cup 2018-2019 e il biatleta cuneese può ora ripartire con la consapevolezza della validità della sua preparazione.