Volley C/F: L’Alba Volley torna a correre, Pallavolo Novi superata 3-1

0
928

L’Alba Volley era chiamata a chiudere in bellezza il 2018 congedandosi dal pubblico amico con una vittoria contro un Pallavolo Novi in ripresa e, soprattutto, cancellare il primo scivolone stagionale rimediato, seppur di misura, sabato scorso a Novara. Missione compiuta per le ragazze di coach Salomone che, contro le alessandrine, centrano un 3-1 sofferto che consente comunque loro di tenere il passo della capolista Libellula Bra vittoriosa contro l’Evo Elledue, e addirittura staccare le stesse novaresi vittoriose ma per 3-2 sul campo de La Folgore. Primo set ad appannaggio delle locali che lo portano a casa 25-22; il secondo parziale è una battaglia punto a punto che premia alla fine Novi al termine di una maratona conclusasi 25-27, medesimo risultato ma a parti invertite del terzo parziale, che consente ad Alba di riportarsi avanti. Nel quarto set L’Alba Volley gioca sul velluto e con un 25-16 netto arrivano gli ultimi tre punti di un 2018 ricco di soddisfazioni.

Soddisfazione che traspare anche dalle parole del DS Giampaolo Luisi al termine del match: “Abbiamo disputato l’ultima partita dell’anno e le ragazze ci tenevano molto a chiudere con una vittoria, la decima in campionato – afferma – inoltre ci tenevano a riprendersi subito i tre punti dopo la sconfitta maturata la settimana prima a Novara e l’obiettivo è stato centrato. Sapevamo che la partita non sarebbe stata facile perchè Novi è in grande ripresa e ha dimostrato di essere un’ottima squadra. Noi abbiamo saputo reagire nei momenti giusti, le ragazze hanno saputo imporsi sul finale dei set dimostrando buone capacità di reazione e di tenuta anche nei momenti più difficili. Adesso abbiamo due settimane di riposo dopo un tour de force importante che ci ha visto coinvolte sia in Coppa Piemonte che in campionato con risultati davvero sorprendenti. Ora un po’ di riposo, poi dopo Natale si tornerà più carichi che mai alla ripresa del campionato e con la Coppa ormai prossima”