Segui la diretta della XIX Asta mondiale del Tartufo bianco d’Alba

In diretta dal Castello di Grinzane Cavour, la XIX Asta Mondiale del Tartufo bianco d'Alba

0
1382

Il ricavato complessivo dell’edizione 2018 dell’Asta Mondiale del tartufo d’Alba è di 393.900 euro.

Ore 14.55 Saluto alla sede di Hong Kong, saluto alla sede di Matera, chiusura XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA

Ore 14.37 Collegamento finale per la condivisione dell’ultimo lotto con Hong Kong e Matera
QUARTO E ULTIMO LOTTO Tartufo Bianco d’Alba – gr. 880 / Commerciante Einaudi Tartufi
Abbinamento Vini: Doppio Magnum Barolo DOCG Villero 2011 Poderi e Cantine Oddero, doppio Magnum Barolo DOCG Monfalletto 1985 Cordero di Montezemolo, Magnum Barbaresco DOCG Vanotu 2007 – Giorgio Pelissero, doppio Magnum Barbaresco DOCG Rabaja’ 1995 Giuseppe Cortese.
Il lotto è abbinato ai Trifolau dell’Alta Langa che si invitano ad entrare. Breve presentazione delle caratteristiche del Tartufo a cura di Igor Boni.
Prezzo base Asta 10.000,00 euro – rilanci da 1.000,00 euro. Aggiudicazione lotto a Hong Kong per 85000 euro

Ore 14.30 Premiazione Ambasciatore del Tartufo Bianco d’Alba nel Mondo ai
Fratelli Cerea Enrico e Roberto rappresentati dalle rispettive mogli Giustina e Veronica che lavorano entrambe al Ristorante “Da Vittorio” Tre stelle Michelin a Brusaporto in provincia di Bergamo. Consegnano il riconoscimento il Senatore Tomaso Zanoletti, il Gran Maestro dell’Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini d’Alba Bianca Vetrino, l’Assessore alla Cultura e al Turismo della Regione Piemonte Antonella Parigi, l’Assessore Regionale all’Ambiente, al Paesaggio e al Tartufo Alberto Valmaggia e la Presidente dell’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba Liliana Allena.

Ore 14.20 TERZO LOTTO Tartufo Bianco d’Alba – gr. 550 / Commerciante Tartufi Morra Abbinamento Vini: Magnum Barolo DOCG Liste 2009 – Damilano, Magnum Barolo DOCG Carretta 2008 – Ettore Germano, Magnum Barbaresco DOCG Bernadot 2010 – Ceretto, Doppio Magnum Barbaresco DOCG Serragrilli 2012 – Battaglio, Magnum Barolo DOCG Pajana 2008 – Renzo Seghesio. Il lotto è abbinato ai trifolau delle Langhe che si invitano a entrare. Breve presentazione delle caratteristiche del Tartufo a cura di Igor Boni. Prezzo base Asta  3.500,00 euro – rilanci da 200,00 euro. Aggiudicazione lotto a Xin Rong Ji per 12600 euro

Ore 14.15 3° Collegamento con Matera

Ore 14.12 3° Collegamento Con Hong Kong.  Marinella Minetti è con Matteo Ascheri, Presidente del Consorzio Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani. Maria Pranzo racconta la situazione dell’andamento dell’Asta a Hong Kong: il primo lotto è stato aggiudicato per 36000 euro, il secondo per 42000 euro e il terzo a 67000.

Ore 13.55 Il Senatore Tomaso Zanoletti consegna gli attestati di benemerenza.
Caterina Balivo chiama sul palco per la premiazione il Sindaco della città di Alba Maurizio Marello e il Sindaco di Grinzane Cavour Gianfranco Garau. Caterina Balivo legge la motivazione del riconoscimento al 1° Benemerito. Benedetta Parodi legge la motivazione del riconoscimento al 2° Benemerito. Enzo Iacchetti legge la motivazione del riconoscimento al 3° Benemerito.

Ore 13.45 SECONDO LOTTO Tartufo Bianco d’Alba gr. 490 / Commerciante Faye Tartufi.
Abbinamento Vini: Magnum Barolo DOCG Bricco Fiasco 1999 – Azelia, Magnum Barbaresco DOCG Basarin 2015 – Angelo Negro. Il lotto è abbinato ai trifolau del Monferrato che si invitano a entrare. Breve presentazione delle caratteristiche del Tartufo a cura di Igor Boni.
Prezzo base Asta 1.500,00 euro – rilanci da 100,00 euro
Aggiudicazione lotto a Guido Borghi per 6500 euro

Ore 13.40 2° Collegamento con Matera

Ore 13.35 2° Collegamento Con Hong Kong.
Intervengono l’inviata Marinella Minetti con Maria Pranzo

Ore 13.35 PRIMO LOTTO Tartufo Bianco d’Alba – gr. 380 / Commerciante Bera Tartufi. Abbinamento Vini: Magnum Barolo DOCG Vigna La Rosa 2013 – Fontanafredda Magnum Barbaresco DOCG Valeirano 2014 – Ada Nada. Il lotto è abbinato ai trifolau del Roero che si invitano a entrare. Breve presentazione delle caratteristiche del Tartufo a cura di Igor Boni (Centro Nazionale Studi Tartufo) – Amministratore IPLA – Istituto per le Piante da legno e l’Ambiente
Prezzo base Asta 1.000,00 euro – rilanci da 100,00 euro
Aggiudicazione lotto a Ferruccio Ribezzo per 5000 euro

Ore 13.30 1° Collegamento con Matera – Capitale Europea della Cultura 2019. Intervengono Mauro Carbone, direttore Ente Turismo Langhe Monferrato Roero, Luca Braia, assessore politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata e Paolo Verri, direttore generale della Fondazione Matera 2019

Ore 13.24 1° Collegamento Con Hong Kong. Intervengono l’inviata Marinella Minetti con Maria Pranzo che introduce gli chef ospiti di Umberto Bombana, Chef Tre stelle Michelin del Ristorante 8 e ½ Bombana di Hong Kong, l’unico cuoco premiato con tre stelle Michelin fuori dai confini italiani. Ambasciatore della cucina italiana in Asia, è “Ambasciatore del Tartufo Bianco d’Alba nel Mondo” dal 2006, e ha ristoranti a Hong Kong, Shangai e Macao.

Ore 13.20 Caterina Balivo introduce per un saluto il Vice Presidente del Consorzio Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani Aldo Vacca, il presidente della Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo Giandomenica Genta, l’Assessore Regionale all’Ambiente, al Paesaggio e al Tartufo Alberto Valmaggia, l’Assessore Regionale alla Cultura e al Turismo Antonella Parigi

Ore 13.15 La presentatrice Caterina Balivo introduce Enzo Iacchetti e Benedetta Parodi

Ore 13.00 Apertura dell’Asta Mondiale del Tartufo bianco d’Alba, parla Tomaso Zanoletti, il presidente dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour