Tra Albese e CornelianoRoero un pari che diverte, manca solo il gol

0
500

Termina a reti bianche il derby tra Albese e CornelianoRoero, replica della doppia sfida di Coppa Italia che aveva visto prevalere i ragazzi di Giancarlo Rosso. Uno 0-0 che può trarre in inganno perchè nonostante l’assenza di reti le due squadre hanno dato vita ad una sfida frizzante, ricca di capovolgimenti di fronte e con almeno quattro occasioni nitide per segnare, tanto che, alla fine, migliori in campo risultano i due portieri.
Parte forte il CornelianoRoero e dopo 4′ Erbini, su schema da calcio di punizione, controlla bene in area, ma da posizione defilata calcia sull’esterno della rete. Gli ospiti tengono saldamente in mano il pallino del gioco ma non riescono ad affondare, consentendo con il passare dei minuti all’Albese di conquistare fiducia ma, soprattutto, metri, con Novara che al 26′ si porta al tiro venendo stoppato da un difensore avversario e con Sinisi che dalla distanza non inquadra la porta. Negli ultimi 15 minuti del primo tempo la gara sale vistosamente di intensità, Campanaro dal limite calcia a lato mentre l’Albese inizia a collezionare calci d’angolo e al 43′ la rete pare cosa fatta, con De Peralta che da due passi incorna centralmente e Corradino si conferma portiere di altra categoria compiendo il miracolo d’istinto. La dura legge del gol si materializza 60 secondi più tardi: Manasiev conquista palla sulla tre quarti, si accentra, entra in area ma Grimaldi lo affonda costringendo l’arbitro a decretare la massima punizione. Dal dischetto si presenta Pirrotta ma Cammarota si supera distendendosi alla sua destra e deviando la conclusione.

Nella ripresa il copione non cambia, la gara viaggia su continui ribaltamenti di fronte e solo una scarsa precisione al momento dell’ultimo passaggio impedisce alle due squadre di sbloccare il match. Parte bene l’Albese che, con De Peralta, per due volte in un minuto si porta al tiro ma la difesa ospite si chiude bene serrando ogni varco. Al 4′ è Delpiano su calcio di punizione a cercare la via della rete ma Corradino è bene appostato e neutralizza la conclusione senza problemi. La grande occasione della ripresa cade alla mezz’ora sui piedi del neo entrato Baracco che, dopo un’azione avvolgente dei locali, viene a trovarsi a tu per tu con Corradino ma la sua conclusione centra in pieno la traversa. L’Albese ci crede, continua a premere e al 38′ Sinisi cincischia in area consentendo la ripartenza dei roerini che con il neo entrato Sulaj fanno tremare la retroguardia locale che in affanno libera. L’incontro rimane vibrante fino al triplice fischio dell’arbitro chce sancisce un pareggio divertente ma soprattutto giusto.

ALBESE: Cammarota, Rinaldi, Massucco, Buso, Grimaldi, Sinisi, Di Marco, Viola, Novara (61′ Baracco), De Peralta, Delpiano. A disp. Ciriotti, Luciano, Piccinino, Stendardo, Del Bianco, Taliano. All. Rosso
CORNELIANOROERO: Corradino, Arione, Bellicoso, Campanaro, Morone, Boschiero, Manasiev, Gatti, Erbini, Crudo (67′ Sulaj). A disp. Sculeac, Dieye, Colletta, Tozaj, Magnone, Santi, Albanese,Sobrero. All. Cascino
Arbitro: Migliorini di Verona
NOTE: Ammoniti Morone, Gatti, Manasiev (C), recupero 1+3