Skiroll: a Rapy de Verrayes Samuele Giraudo davanti a tutti tra gli Allievi

0
1130

Ultimi scampoli di stagione per lo skiroll nello scorso fine settimana, in attesa di passare
definitivamente allo sci nordico e al biathlon su neve. Mentre gli atleti della squadra regionale di sci nordico – Giorgia Salvagno, Elisa Sordello, Stefano Menusan, Mattia Peyrot, Simone Negrin, Lorenzo Michelis – si allenavano sabato 13 e domenica 14 ottobre con gli skiroll ad Osasco e a Prali, alcuni atleti piemontesi domenica 14 hanno partecipato alla gara regionale promozionale di salita a tecnica classica organizzata dai valdostani dello Sci Club Amis de Verrayes tra Champagne e Rapy.

Per il Comitato FISI Alpi Occidentali il risultato migliore è arrivato nella categoria Under 16 Allievi maschile, con la vittoria del cuneese Samuele Giraudo dello Sci Club Valle Stura, che ha coperto la distanza di 5 Km in 18’,04”,7/10, precedendo due atleti del Gruppo Sportivo Godioz, André Philippot e Luca Brusaferro, staccati rispettivamente di 13”,6/10 e di
18”,7/10. Rispettivamente quarto e settimo Lorenzo Castoldi e Paolo Milano, anche loro dello Sci Club Valle Stura.

Nella gara delle Allieve buon secondo posto di Marta Revelant (Valle Stura), battuta per 54” dalla valdostana Axelle Vicari (GS Godioz), prima in 22’,11”,3/10. Terza ad 1’,57” Sabrina Borettaz (Amis de Verrayes), mentre l’altra cuneese Francesca Brocchiero (Valle Stura) è giunta sesta. Seconda piazza anche per Aurora Giraudo (Valle Stura) nella categoria Under 14 Ragazzi femminile sulla distanza di 3 km. Ha vinto Vittoria Cena (GS Godioz) in 15’,18”,3/10, con un vantaggio di 20”,2/10 sulla cuneese e di 4’,52”,5/10 su Nyna Carlon (Amis de Verrayes).

Stefano Occelli (Valle Stura) è giunto secondo nella categoria Under 12 Cuccioli maschile sulla distanza di 2 km, con un solo secondo di ritardo da Gabriele Leone (Amis de Verrayes), che ha chiuso la sua fatica in 10’.30”,4/10. Terzo a 24”,9/10 Liam Stangalino (GS Godioz). Svitlana Tsymbal (Sci Nordico Serravalle) è arrivata sesta nella categoria Seniores-Master femminile sulla distanza di 5 km. Ha vinto Aline Ollier (Valdigne
Mont Blanc) in 22’,27”,2/10. Sergio Cao (Sci Nordico Serravalle) si è piazzato terzo tra i Master B.

La classifica per Società è andata agli organizzatori dello Sci Club Amis de Verrayes con 1419 punti, davanti al Gruppo Sportivo Godioz a quota 676 e allo Sci Club Valle Stura con 466. Lo Sci Club Nordico Serravalle ha chiusi in sesta posizione con 100 punti.