Promozione C – Il Pedona doma il Villafranca, prima gioia esterna per i borgarini

Segnano Gozzo e Igor Pepino, Barison accorcia dal dischetto, ma i ragazzi di Tallone vincono 2-1

0
716

Al terzo tentativo il Pedona trova la prima vittoria esterna stagionale. I tre punti arrivano al termine di una gara, quella giocata a Cavallermaggiore, in cui i borgarini hanno saputo anche soffrire, piegando la resistenza di un Villafranca che ha provato fino all’ultimo a prendersi il pareggio: 2-1 il finale in favore dei ragazzi di Tallone.

Dopo la classica fase di studio, il Pedona passa al primo affondo: Gozzo si ritaglia un po’ di spazio e calcia dai venti metri, il suo destro non è irresistibile ma beffa Basano, 0-1 e prima rete con la casacca del Pedona per l’ex Saluzzo. Il Villafranca affida la sua reazione a Magno, che punge con le sue scorribande sulla corsia destra. I borgarini difendono con ordine e al 34′ trovano il raddoppio: punizione da sinistra battuta da Dalmasso, palla telecomandata sulla testa di Igor Pepino, che sbuca sul secondo palo e fa 2-0. Nel finale di tempo la migliore occasione è per il Villafranca: sul destro dall’interno dell’area di Rosso è provvidenziale la deviazione di Quaranta in corner. Nella ripresa il Villafranca mette dentro i “pezzi da novanta”, Barison e Vailatti, inizialmente in panchina. La migliore occasione però è quella di Maccario, che al 60′ calcia a botta sicura su assist di Igor Pepino ma si vede negare da Basano la rete del 3-0. Al 72′ il Villafranca resta in 10: battibecco tra Mosè Pepino e Vailatti, l’arbitro punisce con il rosso la reazione di quest’ultimo. Cinque minuti dopo arriva la rete che accorcia le distanze per i padroni di casa: Erbì atterra Barison in uscita, l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri lo stesso centravanti non sbaglia. Nel finale il Villafranca tenta l’assalto, ma il fortino eretto dal Pedona regge l’urto: dopo sette minuti di recupero i borgarini possono gioire per la sesta gara consecutiva senza sconfitte e per la prima gioia lontano da Borgo San Dalmazzo, a fronte di un cammino interno ad oggi perfetto.

Al “Comunale” domenica prossima sarà derby: di fronte il Revello di mister Michele Delvecchio.