Coppa Promozione – Bertone al 90′, la Giovanile Centallo piega il Pedona

0
1193

Quando la gara sembrava ormai destinata a concludersi sullo 0-0, ecco lo stoccata di Bertone, che al 90′ pesca l’incrocio dei pali dal limite dell’area e regala la vittoria alla Giovanile Centallo. Si chiude sull’1-0 in favore dei ragazzi di mister Bianco il primo round del primo turno di Coppa di Promozione, cade il Pedona di Tallone, che proverà a ribaltare il risultato nel match di ritorno in programma il 12 settembre a Borgo San Dalmazzo.

Gara equilibrata, ritmi non particolarmente alti a Centallo, nel primo test tra due delle formazioni indicate tra le favorite nel girone C di Promozione. Nel primo tempo la Giovanile Centallo prova a pungere con Aloia (Erbì si salva in uscita deviando sulla traversa), il Pedona risponde con Igor Pepino, che raccoglie il filtrante di Bernardi ma trova l’attenta risposta di Lucignani. Gara che non deraglia mai dai binari di un sostanziale equilibrio: nemmeno i cambi operati dai due tecnici nella ripresa spezzano l’inerzia. L’occasione più nitida per gli ospiti è sul destro di Bernardi: il classe 2000 batte a rete strozzando la conclusione dal dischetto, palla centrale bloccata da Lucignani. Nel finale, come detto, l’episodio che decide la sfida: Mosè Pepino perde palla e favorisce la fuga di Peano, che prova il pallonetto ma trova la deviazione di Erbì. Sugli sviluppi del seguente corner la parabola di Bertone, imprendibile per il portiere ospite, toglie le ragnatele dall’incrocio e fissa lo score sull’1-0 finale.

Domenica prossima la prima di campionato: Giovanile Centallo in casa dell’Infernotto, Pedona a Grugliasco.