Campionati di società cadetti: podio per Simona Lucchino, Luca Bertano e Sofia Kila dell’Atletica Mondovì – Acqua S. Bernardo

0
726

Il fine settimana appena trascorso è stato dedicato ai Campionati di Società categoria cadetti e cadette su pista 2018: un’occasione per gli atleti di confrontarsi con i migliori esponenti regionali delle varie specialità.

Gli atleti monregalesi sono stati impegnati a Cuneo presso il “Valter Merlo” per la prima giornata, mentre Biella lo stadio “Vittorio Pozzo – Lamarmora” ha ospitato la seconda: nel complesso buona prova di tutta la pattuglia dell’Atletica Mondovì – Acqua S. Bernardo con tre atleti sul podio e altri sette piazzamenti negli otto.

La beinettese, fresca campionessa provinciale degli 80 e 300 metri con ostacoli, ha chiuso in 12”75 la prova sprint: il tempo, appesantito da una prima parte di gara con alcune barriere abbattute, le ha comunque permesso di salire sul secondo gradino del podio e di confermarsi come una delle migliori interpreti della specialità in Piemonte. Sui 300 hs Simona Lucchino con 48”77 è rimasta fuori dal podio per pochi centesimi, ma ha dimostrato di potersela giocare anche su questa distanza.

Va segnalato anche il terzo posto di Sofia Kila impegnata nel getto del peso che ha concluso con un bel lancio misurato a 9,32 mt a due soli centimetri dal secondo posto. La vittoria è andata a Angel Osakue con 10,62 metri. Sofia si è anche cimentata, per la prima volta, nel lancio del martello difendendosi bene con la misura di 22,26 metri (8° posto).
Tra i cadetti il miglior risultato è arrivato da Luca Bertano nel salto triplo, dove ha concluso al secondo posto con 11,77 metri, lontano dal suo record personale, ma con tanti centimetri regalati all’asse di battuta. Discorso analogo nel lungo dove si registra un ottavo posto e il nuovo p.b. con 5,38 metri: Luca, campione regionale indoor del triplo, se saprà proseguire il percorso di crescita intrapreso potrà regalare altre soddisfazioni all’Atletica Mondovì – Acqua S. Bernardo. Molto bene anche Valter Cerri che, impegnato nella gara dei 100 metri con ostacoli e nel salto in alto, ha chiuso entrambe al 4° posto: in particolare si registra nell’alto il nuovo record personale fissato a 1,70 metri (15”32 sui 100 hs). 8° posto anche per Andrea Guffanti nel getto del peso 4 kg: 9,81 mt la sua miglior misura. Nicolò Davì è stato impegnato nella prova dei 1000 metri in cui si è ottimamente difeso chiudendo in 3’11”48, ma dimostrando ampi margini di miglioramento.

Infine le due staffette 4×100 femminile (composta da Armando, Mawete, Marchese e Lucchino) e maschile (Barello, Bertano, Guffanti e Cerri) hanno chiuso entrambe con un onorevole quinta posizione: 53”37 per le cadette (nuovo personale) e 48”60 per i cadetti.