Volley A2/F: LPM Mondovì, un ko che pesa. Montecchio vince 3-1 al PalaManera

0
352

Continua il periodo no per Mondovì. Dopo il punto strappato in extremis sul difficile campo di Ravenna è notte fonda per le ragazze guidate oggi da Claudio Basso (squalificato Delmati). Gomiero e compagne recuperano 7 punti nel primo parziale chiudendo ai vantaggi, poi reazione delle padrone di casa nel secondo set, ma è solo illusione.

Buona la prova di Camperi che chiude con 15 punti, ma è la maggior convinzione delle ospiti a regalare la massima posta in palio a coach Bertolini. Mondovì paga probabilmente la troppa stanchezza, soprattutto dal punto di vista mentale, ma che adesso potrà osservare un turno di riposo che potrebbe essere fondamentale per il proseguo in campionato.

Primo set
Il primo set inizia con le squadre in parità (5-5), poi le padrone di casa ingranano la marcia e avanzano portandosi a +7 (17-10), costringendo la panchina di Montecchio a fermare il gioco. Le ospiti cercano di accorciare (18-15) e questa volta è coach Basso a chiedere time-out. Le venete cavalcano il buon momento e arrivano a -1 (21-20), ma l’Lpm non si arrende e trova il break (22-20). Rivero mette a segno il 23-21, ma Montecchio ci crede e riporta l’equilibrio (23-23). In questa fase cruciale del match è il muro di Mondovì a mettere a terra la palla del set ball (24-23), annullato dal team di coach Bertolini (24-24). Le ospiti con determinazione chiedono ai vantaggi questa prima frazione di gioco (24-26).

Secondo set
Al ritorno in campo, il parziale procede come il precedente, con le formazioni punto a punto (5-5). L’Lpm affila gli artigli e, con il turno in battuta di Bici, avanza a +3 (9-5). La panchina di Montecchio ferma il gioco. Mondovì prosegue la sua marcia e, con il muro a uno di Camperi va sull’11-6. Il PalaManera si infiamma grazie alle azioni delle pumine: 14-6. Le monregalesi sono concentrate e vogliono chiudere questo set: con due ace di Rivero le padroni di casa raddoppiano (20-10). Il muro di Camperi mette a terra la palla del set ball e ci pensa poi Bici a pareggiare i conti (25-13).

Terzo set
Perfetto equilibrio anche nella prima fase del terzo parziale (11-11). Montecchio trova il break (11-14) e prosegue mantenendo il vantaggio (14-18). Il gioco prosegue con le pumine che cercano l’aggancio (18-21). Tra le fila monregalesi entra al servizio Costamagna. Il set resta saldamente nelle mani della formazione ospiti, che chiudono 18-25.

Quarto set
La quarta frazione di gioco inizia con la “consueta” parità (6-6). Le ospiti cercano l’allungo (7-10), ma Tonello ferma la corsa delle avversarie (8-10). Prontamente Montecchio, con l’ace di Fontana, si porta sul 10-13, ingranando così un ritmo deciso (11-16). L’Lpm non molla, si ricompatta, e accorcia conquistando la parità (18-18). La gara accende le emozioni, con le squadre che viaggiano appaiate (20-20). Al servizio per Mondovì entra Costamagana. Bici schiaccia il 21-20. Per Montecchio entra Lucchetti. Le formazioni si rincorrono (22-22). Kosareva mette a terra il 22-23, ma l’errore in battuta riporta la parità (23-23). Montecchio a segno si porta 23-24, ma Camperi annulla il match ball (24-24). Il muro delle ospiti le riporta nuovamente in vantaggio. L’ace di Gomiero chiude a favore del Montecchio la gara.

LPM BAM MONDOVI’ – SORELLE RAMONDA IPAG MONTECCHIO 1-3
(24-26 25-13 18-25 24-26)

LPM BAM MONDOVI’: Camperi 17, Rivero 18, Tonello 12, Rebora 10, Camperi 15, Costamagna, Rolando, Agostino (L). Non entrate: Vigolungo, Sciolla, Mazzotti, Biganzoli.
All.Basso.

SORELLE RAMONDA IPAG MONTECCHIO: Brutti 10, Kosareva 13, Fiocco 13, Fontana 1, Gomieri 11, Pamio 16, Marcolina, Stocco, Lucchetti, Girodi, Pericati (L). Non entrate: Bovo.
All. Bertolini.

ARBITRI: Antonella Verrascina (sez. di Roma), Roberto Guarneri (sez. di Messina). NOTE – Durata set: 28′, 19′, 25′, 30′.