Volley A2/M: Mondovì, subito i primi tre punti nella Pool B. Potenza Picena ko 3-1

0
547

Al via oggi la Pool B, con la prima partita per il VBC Mondovì impegnato nello scontro interno contro Potenza Picena.

Il team guidato da Coach Di Pinto si presenta all’appuntamento odierno forte dei 3 punti di vantaggio sui monregalesi (insieme a Reggio Emilia), una squadra costruita con tanti giovani talenti e la possibilità di farli subentrare più volte in corso d’opera. Dall’altra parte della rete Cortellazzi e compagni avranno sicuramente voglia di continuare quanto di buono fatto vedere nelle ultime uscite del Girone blu, e che si presentano carichi di fronte al proprio pubblico per quella che anche Coach Barisciani ha definito come una partita da “aut-aut”. In palio la possibilità di agganciare in classifica proprio o marchigiani e cercare di portarsi il più presto possibile in zona salvezza.

Primo set mai veramente in discussione, con Mondovì avanti immediatamente 5-3 e che non viene di fatto mai raggiunto da Potenza Picena (25-18), da sottolineare la priva di Mercorio con 2 ace e 7 punti, buone anche le percentuali in attacco di Borgogno (75%) e Paoletti (67%). Secondo di gioco che vede ancora avanti i monregalesi che raggiungono il massimo vantaggio sul 16-10, il team di Di Pinto non molla e con Cristofaletti (autore di 6 punti) chiude a proprio favore il set (25-27). Più in equilibrio il terzo set con le squadre che si rincorrono punto a punto, alla fine sono i padroni di casa a chiuderla a proprio favore con un ottimo Borgogno (8 punti e 78% di positività per lui in attacco): 25-23 e 2-1. Quarto di gioco che vede ancora appaiate le due squadre fino a punto 15, dove è Mondovì a passare. I padroni di casa trovano il massimo vantaggio sul 18-14 prima di farsi rimontare e superare (21-22), ma sono proprio i monregalesi a chiudere e conquistare la massima posta in palio, agganciando a quota 6 in classifica gli stessi marchigiani e Reggio Emilia (sconfitto ieri 3-0 da Gioia del Colle).

Primo set

Apre Bucciarelli al servizio per Potenza Picena, ma è di Mercorio il primo punto della partita (1-0). Invasione di Borgogno sul successivo attacco e squadre subito in parità (1-1). Cortellazzi in pallonetto e Borgogno regalano il primo +2 al VBC (5-3). Out il lungo linea di Bisi (8-5). Il muro vincente di Mercorio obbliga Coach Di Pinto a chiamare il primo break tecnico dell’incontro (11-7). Ancora Mercorio a punto per i monregalesi con la sua pipe (13-8). Mario Mercorio sale in cattedra e realizza l’ace del successivo 15-8, ancora time-out Potenza Picena. Errori da una parte e dall’altra in battuta e siamo 18-12. Paoletti trascina i padroni di casa sul 20-15. Bisi prova ad accorciare per Potenza Picena, ma Borgogno ristabilisce le distanze (22-17). Maccarone sbaglia il suo primo tempo regalando il primo set-point a Mondovì (24-18). E’ ancora Mercorio a chiudere in ace: 25-18 e 1-0.

Secondo set
Squadre che procedono punto a punto fino al break di Potenza Picena che colpisce due volte con Bisi (3-5). Paoletti risponde allo schiacciatore avversario riagguantando immediatamente la parità (5-5). E’ ancora Matteo Paoletti a firmare il sorpasso per Mondovì, subito replicato da Picco (9-7). Il primo tempo vincente di Bucciarelli tiene agganciati i marchigiani (12-10). Paoletti rispedisce a -4 gli ospiti e time-out per Di Pinto (14-10). Ancora Matteo Paoletti a segno per i monregalesi (16-10). Dentro Lariza al servizio per Maccarone nelle fila marchigiane, ma sbaglia (20-16). E’ buono il break di Potenza Picena, che con un parziale di 3-0 si riportano sotto: 20-19 e Barisciani si gioca il suo primo time-out della partita. Cristofaletti ferma a muro il pallonetto di Paoletti, parità (21-21). Cristofaletti trascina gli ospiti sul 22-24, ancora time-out per Barisciani. Paoletti annulla il primo set-point (23-24). Ace di Parusso e squadre ancora in parità: time-out per Potenza Picena (24-24). Sono Cristofaletti e Marinelli a chiudere il parziale a favore dei marchigiani: 25-27 e 1-1.

Terzo set
Sulle ali dell’entusiasmo è subito Potenza Picena a spingere e conquistare il primo break della partita con Cristofaletti e Bucciarelli (3-6). Paoletti e l’errore in attacco di Marinelli portano sul -1 i padroni di casa (8-9). Ace di Picco e squadre in parità (9-9). E’ l’ace di Monopoli a riportare momentaneamente in vantaggio i marchigiani dopo una lunga fase punto a punto (14-15). Parusso risponde a Marinelli, ancora parità (18-18). Michele Marinelli realizza l’ace del +2 ospite (18-20). Attacco vincente di Borgogno che realizza anche il successivo ace: 22-22 e time-out per Di Pinto. E’ un doppio attacco di Paoletti a chiudere il set: 25-23 e 2-1.

Quarto set
Squadre subito punto a punto in apertura. Ace di Bisi che sbaglia il successivo servizio (3-3). Bucciarelli realizza due volte con il suo servizio, ma capitan Cortellazzi pareggia immediatamente i conti (7-7). Avanti Mondovì con l’ace di Paoletti ma Bisi tiene agganciati i marchigiani, sempre parità (13-13). Parusso prova l’allungo per i monregalesi colpendo a muro (15-13). Bel primo tempo di Parusso al quale fa seguito la schiacciata vincente di Paoletti: 17-14 e time-out per Di Pinto. Ancora un muro vincente dei biancoblu, questa volta con Picco (18-14). Potenza Picena trova il break con Cristofaletti e l’attacco out di Borgogno: 19-18 e -1, time-out per Barisciani. Dentro Menardo per Borgogno sul 20-19 nelle fila di Mondovì. Ace di Bisi per il 21-21. Muro vincente di Monopoli e controsorpasso (21-22). Paoletti e Parusso ribaltano le sorti del set: 24-23, match-point e time-out chiamato da Di Pinto. E’ la schiacciata vincente a chiudere i giochi: 25-23 e 3-1.

VBC MONDOVI’ – GOLDEN PLAST POTENZA PICENA 3-1
(25-18 25-27 25-23 25-23)

VBC MONDOVI’: Parusso 9, Mercorio 14, Picco 8, Cortellazzi 5, Paoletti 23, Borgogno 18, Menardo, Prandi (L). N.e. Cattaneo, Bosio, Abbio, Maccabruni, Sordella.
Allenatore: Barisciani

GOLDEN PLAST POTENZA PICENA: Bisi 20, Bucciarelli 7, Cristofaletti 16, Marinelli 12, Monopoli 4, Maccarone 6, Toscani, Larizza, Lavagna, D’Amico (L). N.e. Sette, Di Silvestre, Romanò.
Allenatore: Di Pinto.

ARBITRI: Michele Marotta (sez. di Firenze) e Sergio Pecoraro (sez. di Palermo) – NOTE: durata set 21’, 30’, 25’, 27’.