Eccellenza: Celeste crea e disfa, il Fossano ringrazia; con la Cheraschese è 1-1

0
761

La Cheraschese sciupa, il Fossano, incredulo, ringrazia. Alla fine dal derbi d’alta quota esce un pareggio giusto nella sostanza ma incredibile nella forma.

In un primo tempo avaro di emozioni ma ben controllato dai padroni di casa, è proprio la Cheraschese a spezzare la partita grazie a una magia di Celeste. Nella ripresa lo stesso Celeste potrebbe chiudere il discorso tre punti dal dischetto ma ingenuamente fallisce, riaccendendo le speranze dei fossanesi che si riversano in attacco, creano numerose palle gol ma trovano il pari solamente allo scadere grazie ad una sfortunata autorete di atomei. Partono forte i padroni di casa, per l’occasione in divisa bianca con il lutto al braccio in memoria del dirigente Giuseppe Belmonte scomparso nella notte e al 12′ Atomei da distanza ravvicinata costringe Merlano alla deviazione di istinto. La reazione dei fossanesi non si fa attendere e al 21′ Romani ci prova di prima intenzione dal limite dell’area con la sfera che termina di poco alta sopra la traversa. Anc0ra Romani al 29′ chiama Nurisso alla deviazione in angolo dopo che Mazzafera, su invito di Nastasi, aveva fatto tremare la retroguardia ospite, quindi al 32′ la magia che spezza l’incontro: Celeste riceve palla centralmente, salta tre avversari per poi battere in diagonale Merlano.

Nella ripresa dopo 10′ potrebbe calare il sipario sull’incontro: imbucata di Celeste per Cornero, Merlano a valanga atterra il bomber cheraschese e l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Celeste la cui conclusione, un “cucchiaio” lento e centrale, non inganna il portiere che rimane immobile bloccando la sfera senza problemi. Questa “seconda giovinezza” dona nuovo vigore al Fossano e paralizza la Cheraschese che fatica a reagire, al 64′ Romani riprende una corta respinta della difesa cheraschese battendo a rete a porta sguarnita ma sulla linea si materializza Massucco che salva il risultato, quindi è Sampò di testa a non trovare il bersaglio da buona posizione, infine al 77′ Buongiorno potrebbe pareggiare su invito di Armando ma la conclusione dell’attaccante da ottima posizione non trova incredibilmente la porta. Il pareggio pare stregato per i ragazzi di Viassi, ed invece all’83’ su punizione dalla sinistra da posizione defilata di Armando Atomei, nel tentativo di anticipare Mozzone, svirgola mandando la palla alle spalle di Nurisso. Pareggio meritato per il Fossano alla luce di quanto creato nella ripresa, che potrebbe sapere però di beffa all’85’ quando l’ottimo Nastasi mette al centro dalla destra un pallone velenoso sul quale Cornero arriva in ritardo di un soffio per la deviazione in rete a porta sguarnita.

CHERASCHESE: Nurisso, Massucco, Capocchiano, Mazzafera (85′ Bordone), Prizio, Vittone, Cornero, Pirrota, Atomei, Celeste, Nastasi. A disp. Serra, Marchetti,Costamagna, Mogos, Faule, Audetto
All. Brovia

FOSSANO: Merlano, Sammartino (81′ Guienne), Mozzone, Sampò, Armando, Buongiorno, Romani, Konate (57′ Brungaj), Bottasso, Tavella, Brondino. A disp. Dia, Grasso, Di Salvatore, Lanfranco, Gasco
All. Viassi

RETI: 32′ Celeste (C), 83′ aut. Atomei (F)
NOTE: Gara disputata sul sintetico del Roella. Ammoniti Massucco, Pirrotta, Atomei (C), Brungaj, Sampò (F). Al 53′ Celeste fallisce un calcio di rigore