Sci Nordico – Coppa Italia: Daniele Serra 2° nell’Inseguimento di Santa Caterina

0
404

Ieri, domenica 3, terza giornata di competizioni FIS di sci nordico sulla pista Valtellina di Santa Caterina Valfurva, dove si è disputata la prova ad Inseguimento inserita nel trittico di gare valide per l’assegnazione del Trofeo Canclini-Sosio organizzate dallo Sci Club Alta Valtellina.

Ben 24 nazioni si sono presentate al via delle gare valtellinesi, con la Germania che ha schierato oltre 50 atleti. La prova di domenica 3 dicembre ha anche assegnato punti per la Coppa Italia Sportful, che vede al momento leader Elisa Brocard (Centro Sportivo Esercito) e Claudio Muller (Carabinieri). Nella categoria assoluta femminile Elisa Brocard ha fatto gara con le due francesi Anouk Faivre Picon (Armée – Ecole Militaire de Haute Montagne – Pontarlier) e Coraline Thomas Hugue (Armée – Ecole Militaire de Haute Montagne – SCOCE) ed è stata preceduta sul traguardo dal tandem transalpino. Anouk Faivre Picon ha vinto la volata davanti alla compagna di squadra ed ha chiuso nel tempo totale di 51’29”,2/10, precedendo Coraline Thomas Hugue per soli 8/10. Ad Elisa Brocard è andata la volata per il terzo posto, davanti alla trentina Giulia Stuerz (Fiamme Oro) e alla tedesca Julia Belger (Wintersportclub Ergebirge Oberwiesenthal). Elisa Brocard ha consolidato il suo primato nella classifica della Coppa Italia Sportful, mentre Caterina Ganz (Fiamme Gialle) si è confermata come migliore delle Under 23.

Nella classifica assoluta maschile netto predominio del russo Denis Spitsov, che non ha avuto rivali per tutti i tre giri da 3,3 km, chiudendo nel tempo totale di 1h,05’,22”,7/10. Il kazako Yevgeniy Velichko ha sopravanzato il bielorusso Sergei Dolidovich nella corsa per il secondo posto ed ha chiuso ad 1’,10”,9/10 dal fuoriclasse russo, mentre Dolidovich ha accusato un distacco di 1’,28”,4/10. Buona prova per Stefano Gardener (Carabinieri) che ha chiuso in quinta posizione a 2’,15”,4/10, precedendo Mirco Bertolina (Carabinieri) e Fabio Pasini (Centro Sportivo Esercito). Buon ventiquattresimo il cuneese Daniele Serra (Centro Sportivo Esercito), che ha chiuso al secondo posto tra gli Under 23, dietro a Simone Daprà (Fiamme Oro). Lorenzo Romano (Centro Sportivo Esercito) ha chiuso al trentunesimo posto assoluto e al quinto tra gli Under 23. Francesco Becchis (Ski AVIS Borgo Libertas) ha chiuso al quarantatreesimo posto
assoluto. Claudio Muller ha conservato la leadership provvisoria nella classifica della Coppa Italia Sportful, mentre Mikael Abram rimane leader della graduatoria Under 23 e Florian Cappello tra i Civili. Nella categoria Juniores maschile la vittoria è andata al tedesco Alberto Kuchler (Spvgg Lam sp. Ski), che ha chiuso nel tempo totale di 50’,34”,7/10, precedendo per 8/10 Davide Graz (Fiamme Gialle) e per 4”,5/10 Luca del Fabbro (Fiamme Gialle).

Al ventinovesimo posto Alberto Piasco (Valle Stura), al settantanovesimo Lorenzo Michelis (Valle Maira), all’ottantatreesimo Stefano Menusan (Sestriere). Podio interamente tedesco nella gara ad Inseguimento Juniores femminile, con Lisa Lohmann (Wintersportverein Oberhof) che ha chiuso  nel tempo totale di 41’,10”,6/10, precedendo in volata le due compagne di squadra Jessica Loeschke (Tsv Leuna) e Amelie Hofmann (Wintersportverein Isny), staccate rispettivamente di 1”,1/10 e 2”,5/10. Martina Bellini (Centro Sportivo Esercito) è giunta quarta a 12”,6/10. La
cuneese Elisa Sordello (Ski AVIS Borgo Libertas) è giunta sedicesima, Carole Pellegrino (ASC Sesvenna) trentaquattresima, Giorgia Salvagno (Valle Pesio) quarantacinquesima. La Coppa Italia Sportful di sci nordico proseguirà a Gressoney Saint Jean venerdì 22 e sabato 23 dicembre, quando prenderà il via anche la parte invernale della Coppa Italia Rode dedicata ai Giovani.