La Nocciola e l’Alta Langa alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba | Inaugurazione Sabato 28 Ottobre alle ore 18.00 Salotto dei Gusti e dei Profumi allestito in Piazza Duomo ad Alba

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Il prossimo week-end, da Sabato 28 Ottobre a Mercoledì 1 Novembre, la Nocciola e l’Alta Langa saranno nuovamente protagonisti ad Alba alla Fiera Internazionale del Tartufo, nel Salotto dei Gusti e dei Profumi allestito in Piazza Duomo ad Alba, per valorizzare e promuovere la Nocciola Piemonte I.G.P. e il territorio dell’Alta Langa, in abbinamento anche al Moscato d’Asti D.O.C.G. e all’Alta Langa D.O.C.G.

 

PROGRAMMA

 

SABATO 28 OTTOBRE SATURDAY 28TH OCTOBER
h 10.00 – 18.00 Degustazioni, animazioni e musica tradizionale dell’Alta Langa
10 am – 6 pm Tastings, entertainment and traditional music from Alta Langa
narrazioni ed emozioni… storytelling and emotions…
h. 11.00 DEGUSTAZIONE GUIDATA Nocciola Piemonte I.G.P. & Moscato d’Asti D.O.C.G.
11 am GUIDED TASTING of the Nocciola Piemonte I.G.P. & Moscato d’Asti D.O.C.G.
h. 14.30 – 16.30 Le giovani ballerine, per un tuffo nel passato e nelle atmosfere chic della Nocciola
2.30 pm – 4.30 pm Young ballerinas, for a dip into the past and the elegant atmospheres of the Hazelnut
h. 16.30 L’ANALISI SENSORIALE DELLA NOCCIOLA a cura di Francesco Caffa
e DEGUSTAZIONE GUIDATA Alta Langa D.O.C.G.
4.30 pm SENSORY ANALYSIS OF THE HAZELNUT by Francesco Caffa
and GUIDED TASTING of Alta Langa D.O.C.G.
h. 18.00 Inaugurazione, riservata, ad invito con aperitivo offerto dal Relais Villa d’Amelia,
e presentazione dell’evento del 27 novembre a Benevello
“La Nocciola in Tavola e il suo incontro con il Tartufo Bianco d’Alba”
6 pm Inauguration, admission by invitation only with an aperitif offered by Relais Villa d’Amelia,
with presentation of the event on November 27th in Benevello
“The Hazelnut on the Table and its encounter with the Alba White Truffle”

DOMENICA 29 OTTOBRE SUNDAY 29TH OCTOBER
h 10.00 – 19.00 Degustazioni, animazioni e musica tradizionale dell’Alta Langa
10 am – 7 pm Tastings, entertainment and traditional music from Alta Langa
narrazioni ed emozioni… storytelling and emotions…
h. 11.00 – 18.00 Seminari formativi-interattivi di assaggio della nocciola e animazioni
con giochi sensoriali a cura del Centro Studi Assaggiatori di Brescia
in abbinamento al Moscato dell’Enoteca Regionale del Moscato di Mango
11 am – 6 pm Educational-interactive hazelnut tasting seminars with sensory games
organized by the Brescia Tasters Study Centre,
paired with Moscato from the Enoteca Regionale del Moscato in Mango
h. 16.00 LA TUTELA E VALORIZZAZIONE DELLA NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.
a cura del CONSORZIO TUTELA NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.
4 pm SAFEGUARDING AND PROMOTING THE NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.
by the CONSORZIO TUTELA NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.

LUNEDÌ 30 OTTOBRE MONDAY 30TH OCTOBER
h 10.00 – 19.00 Degustazioni, animazioni e musica tradizionale dell’Alta Langa
10 am – 7 pm Tastings, entertainment and traditional music from Alta Langa
narrazioni ed emozioni… storytelling and emotions…
h. 10.30 DEGUSTAZIONE GUIDATA Nocciola Piemonte I.G.P. & Moscato d’Asti D.O.C.G.
10.30 am GUIDED TASTING of the Nocciola Piemonte I.G.P. & Moscato d’Asti D.O.C.G.
h. 16.30 LE PROPRIETÀ NUTRIZIONALI E L’ANALISI SENSORIALE DELLA NOCCIOLA
a cura di Francesco Caffa e DEGUSTAZIONE GUIDATA Alta Langa D.O.C.G.
4.30 pm THE NUTRITIONAL PROPERTIES AND SENSORY ANALYSIS OF THE HAZELNUT
by Francesco Caffa and GUIDED TASTING of Alta Langa D.O.C.G.

MARTEDÌ 31 OTTOBRE TUESDAY 31ST OCTOBER
h 10.00 – 19.00 Degustazioni, animazioni e musica tradizionale dell’Alta Langa
10 am – 7 pm Tastings, entertainment and traditional music from Alta Langa
narrazioni ed emozioni… storytelling and emotions…
h. 11.00 DEGUSTAZIONE GUIDATA Nocciola Piemonte I.G.P. & Moscato d’Asti D.O.C.G.
11 am GUIDED TASTING of the Nocciola Piemonte I.G.P. & Moscato d’Asti D.O.C.G.
h 15.00 – 16.00 L’UTILIZZO DELLA NOCCIOLA IN CUCINA, DAL DOLCE AL SALATO
a cura dello Chef Damiano Nigro del Ristorante Villa d’Amelia di Benevello,
con la partecipazione degli studenti di APRO ACCADEMIA ALBERGHIERA
3 pm – 4 pm USING THE HAZELNUT IN THE KITCHEN, FROM SWEET TO SAVOURY
with Damiano Nigro, Chef of the Villa d’Amelia Restaurant in Benevello,
with the participation of students of the APRO HOTEL SCHOOL ACADEMY
h. 16.00 – 16.30 LA NOCCIOLA IN ACCADEMIA a cura di APRO ACCADEMIA ALBERGHIERA
4 pm – 4.30 pm THE HAZELNUT IN THE ACADEMY by APRO HOTEL SCHOOL ACADEMY
h. 16.30 – 17.30 LE PROSPETTIVE DEL BIOLOGICO NELLA COLTIVAZIONE DELLA NOCCIOLA
a cura del Prof. Giuseppe Altieri – Agroecologo
4.30 pm – 5.30 pm THE PROSPECTS OF ORGANIC FARMING IN THE GROWING OF THE HAZELNUT
by Prof. Giuseppe Altieri – Agroecologist

MERCOLEDÌ 1 NOVEMBRE WEDNESDAY 1ST NOVEMBER
h 10.00 – 19.00 Degustazioni, animazioni e musica tradizionale dell’Alta Langa
10 am – 7 pm Tastings, entertainment and traditional music from Alta Langa
narrazioni ed emozioni… storytelling and emotions…
h. 11.00 e h. 15.00 DEGUSTAZIONI GUIDATE Nocciola Piemonte I.G.P. & Moscato d’Asti D.O.C.G.
11 am and 3 pm GUIDED TASTINGS of the Nocciola Piemonte I.G.P. & Moscato d’Asti D.O.C.G.
h. 16.30 L’ANALISI SENSORIALE DELLA NOCCIOLA a cura di Francesco Caffa
e DEGUSTAZIONE GUIDATA Alta Langa D.O.C.G.
4.30 pm SENSORY ANALYSIS OF THE HAZELNUT by Francesco Caffa
and GUIDED TASTING of Alta Langa D.O.C.G.
h. 17.30 LA TUTELA E VALORIZZAZIONE DELLA NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.
a cura del CONSORZIO TUTELA NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.
con la partecipazione degli studenti dell’ISTITUTO P. CILLARIO di CORTEMILIA
indirizzo Produzioni Artigianali del Territorio
5.30 pm SAFEGUARDING AND PROMOTING THE NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.
by the CONSORZIO TUTELA NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.
with the participation of students of the ISTITUTO P. CILLARIO in CORTEMILIA
specialising in Traditional Local Products
Modera: Roberto Fiori
Moderator: Roberto Fiori