Bronzo per Sofia Kila dell’Atletica Mondovì ai Campionati regionali Cadetti

0
612

Il week end del 23 e 24 settembre è stato interamente dedicato all’assegnazione dei titoli regionali della categoria cadetti.

A Volpiano, sulla rinnovata pista del Complesso Sportivo “Pietro Mennea e Carlo Lievore” sono scesi in pista oltre 500 atleti a contendersi i 32 titoli messi in palio e nel contempo a giocarsi la maglia della rappresentativa regionale in vista della Kinder+Sport Cup – Campionato Italiano individuale e per regioni di categoria, in programma lil 7 e l’8 ottobre a Cles.

Per l’Atletica Mondovì buone prestazioni di tutti gli atleti presenti ai blocchi di partenza con l’acuto di Sofia Kila, medaglia di bronzo nel getto del peso. La spallata migliore della giovane atleta monregalese è arrivata al quarto tentativo facendo segnare 9,18 metri, misura che oltre ad essere il suo nuovo record personale con la palla da 3 kg, le ha permesso di salire sul gradino più basso del podio alle spalle della portacolori della Sisport Fiat Angel Osakue (9,88 metri) e dell’irraggiungibile Sara Verterano del Cus Torino prima con 13,90 metri.

Podio mancato per pochi centesimi da Valter Cerri che, nella prova dei 300 metri con ostacoli pur abbassando il personale a 45”17, si è dovuto accontentare della quarta piazza: un risultato senz’altro migliorabile il prossimo anno essendo Valter al primo anno di categoria. La vittoria è andata all’alessandrino Nello Conza in 42”28 davanti alla coppia del Cus Torino Leonardo Focato (42”90) e Giacomo Falzoi (45”08). Lo stesso ha poi preso parte alla gara del salto in alto giungendo sesto valicando l’asticella posta a 1,53 metri. Sempre tra i cadetti va segnalata la maiuscola prestazione di Luca Bertano nel salto triplo in cui ha ritoccato il proprio limite personale atterrando a 11,57 metri, misura che gli vale la quinta piazza, mentre nei 1200 metri siepi Pietro Beccaria è giunto settimo con 3’50”30 (primo Teshale Zanchetta in 3’25”49).

Tra le cadette buona prova di Simona Lucchino che si toglie la soddisfazione di vincere al Finale B aggiudicandosi cosi il 7° posto assoluto negli 80 metri con ostacoli in 13”53, anche se lontana dai suoi migliori tempi. Teresa Oreglia può gioire per il bel piazzamento nel salto triplo grazie al balzo misurato a 9,47 metri: ottava piazza per lei e miglioramento del precedente 9,44 ottenuto ad Alba in primavera.