Sci: Martina Piaggio domina lo slalom delle allieve. Charlotte Audibert terza

0
518

Terza giornata di gare a Pila per i Campionati Italiani Children di sci alpino e, finalmente, per il Comitato FISI Alpi Occidentali è arrivata una medaglia d’oro anche nella categoria Allievi.

Mentre i Ragazzi erano impegnati nelle prove dello Skicross sulla pista Grimod, sulla “Leissé” il titolo italiano Allievi femminile è stato conquistato da Martina Piaggio e da Filippo Collini. Nella gara femminile netto il dominio della genovese tesserata per il Mondolé Ski Team: Martina ha chiuso le due manche nel tempo totale di 1’,36”,43/100, facendo segnare la migliore prestazione cronometrica in entrambe le manche e staccando di 1”,58/100 la friulana dello Ski College Veneto Valentina Savorgnani, brava a rimontare due posizioni nella seconda parte di gara.

La medaglia di bronzo è andata ex æquo alla pistoiese (nata a Bologna) Matilde Gavazzi (Academy School) e alla torinese di Cesana Charlotte Audibert (Golden Team Ceccarelli), staccate di 1”,93/100. Al quinto posto l’albese Giulia Currado Vietti (Equipe Limone), che ha mancato il podio per 11/100. Al ventiseiesimo posto Angelica Badini Confalonieri (Sestriere), al trentottesimo Matilde Gallia (Sestriere). Oltre la quarantesima posizione le altre atlete del Comitato FISI Alpi Occidentali. In campo maschile è stato bravo a rimontare 64/100 di distacco accumulati a metà gara e a vincere nettamente il trentino (nato a Bolzano) Filippo Collini (Agonistica Campiglio Val Rendena), che ha chiuso in 1’,30”,95/100, precedendo per 50/100 il bergamasco Filippo Della Vite (Radici Group) e per 64/100 il parmense Tommaso Saccardi (Schia Monta Caio). Al quinto posto Davide Damanti (Equipe Limone), anche lui ad 11/100 dal podio, mentre Lorenzo Thomas Bini (Sestriere) è giunto sesto, Carlo Cordone (Ski College Limone) decimo, Corrado Barbera (Ski College Limone) diciannovesimo, Francesco Dellapina (Ski College Limone) ventisettesimo, Daniele Forconi (Mondolè Ski Team) ventottesimo, Matteo Boccacci (Equipe Limone) trentunesimo, Andrea Scarabosio (Sestriere) quarantesimo. Lo Slalom dei Campionati Italiani Ragazzi è in programma domani sulla pista Leissé, sempre con l’organizzazione curata dallo Sci Club Aosta. Gli Allievi saranno impegnati nelle prove dello Skicross sulla pista Grimod.