TDR 2017 JUNIORES – Che Piemonte! Lombardia ko 2-0

0
489

Che inizio, signori! Il Piemonte batte la Lombardia e apre con un successo netto ed oltremodo meritato il suo Torneo delle Regioni 2017: una prestazione pressochè perfetta quella degli uomini di Giuliano che hanno ridotto ai minimi termini, a livello offensivo, gli avversari, colpendo nel primo tempo e gestendo con sicurezza nella ripresa. Tre punti subito in cascina, viatico estremamente positivo per la corsa ai Quarti di Finale.

Trema solo in apertura la porta di Rainero, prodigioso sulla staffilata di Russo nel volare e deviare in corner. Piemonte quadrato in campo e che rompe l’equilibrio a metà frazione: conclusione di Fiorillo intercettata in area di mano e rigore trasformato da Baracco, 1-0. Lombardia che non riesce a costruire gioco, affidandosi troppo spesso ai lanci lunghi, presa di Grimaldi e Lamantia, mentre i gialloblu agiscono bene sugli esterni, pervenendo al raddoppio: Armando sbuca alle spalle di una difesa sorpresa da un lancio lungo, calcia in diagonale e prende il palo; sulla ribattuta tap-in vincente di bomber Agostini, per il 2-0. Nella ripresa la formazione sabauda bada al sodo, costringendo la Lombardia ai soliti lanci lunghi e ad una statica manovra in orizzontale, agendo di rimessa, anche con i subentranti come Zunino e Caporale e mancando anche il 3-0 nel finale. Finisce con una bella vittoria e la consapevolezza che questa squadra, se saprà ripetersi, ha tutte le poteznailità per andare lontano.