Biathlon: Pietro Dutto 38° nell’Inseguimento ai Campionati Europei | Il cuneese chiude 11° nella staffetta mista singola

0
428

Si sono conclusi nella località polacca di Duszniki Zdroj i Campionati Europei di biathlon.

Sabato 28 gennaio si è disputata la gara ad Inseguimento sulla distanza di 12,5 km per gli uomini e ancora una volta la Russia ha fatto la voce grossa, con la seconda vittoria in tre gare di Alexander Loginov che partiva con il pettorale 2 dopo la gara Sprint. Loginov ha chiuso l’Inseguimento in 31’,46”,2/10, con un solo errore al tiro, precedendo per 27”,8/10 il
connazionale Garanichev, autore di una grande rimonta, visto che aveva chiuso la Sprint al
diciassettesimo posto. Al terzo posto il lettone Rastorgujevs, staccato di 59”,5/10.

Un solo italiano al via, il poliziotto cuneese Pietro Dutto, che, dopo il venticinquesimo posto nella Sprint, ha chiuso in trentottesima posizione, con un ritardo di 4 minuti esatti e cinque errori complessivi al tiro. Gli Europei si sono conclusi oggi con l’undicesimo posto dell’Italia nella Staffetta mista singola, che prevedeva l’alternanza tra due frazioni maschili e altrettante femminili. La valdostana Nicole Gontier (Centro Sportivo Esercito) e Pietro Dutto sono giunti al traguardo con un ritardo di 1’,48”,8/10 dalla Russia, tre giri di penalità e otto ricariche. La formazione russa schierava Daria Virolaynen ed Evgeniy Garanichev ed ha vinto in 37’,10”,2/10, precedendo per 6”,3/10 la Norvegia del duo Tandrevold-Christiansen e per 13”,9/10 la Polonia.