Biathlon: Ginevra Rocchia e Nicolò Giraudo d’oro nei Campionati Italiani Giovani

0
497

Nel fine settimana appena concluso, ottimi risultati per gli atleti piemontesi del Comitato FISI Alpi Occidentali nelle gare Individuale e di Staffetta della seconda parte dei Campionati Italiani Giovani di biathlon a Forni Avoltri.

La località friulana ha anche ospitato le gare della Coppa Italia Fiocchi per i Senior. Nell’individuale di sabato 28 gennaio Ginevra Rocchia (Entracque Alpi Marittime) ha conquistato la medaglia d’oro nella 15 Km Juniores femminile, con il tempo di 46’,00”,4/10, un errore nella prima e due nella seconda serie di tiri. La cuneese si è permessa il lusso di battere la Senior Carmen Runggaldier (Fiamme Oro), staccata di 1’,07”,4/10. Al terzo posto Michela Carrara (Centro Sportivo Esercito). Quarta al traguardo e terza nel Campionato Italiano Juniores la carabiniera friulana Eleonora Fauner, mentre la cuneese Rachele Fanesi (Entracque Alpi Marittime) si è piazzata quinta assoluta e quarta delle Juniores.

Ginevra Rocchia è in testa alla classifica della Coppa Italia di categoria. Nella gara maschile
sulla distanza di 20 Km successo del Senior Saverio Zini (Centro Sportivo Esercito) in 42’,21”,1/10, davanti al neo campione italiano Junior, il friulano Daniele Cappellari (Fornese) e al Senior Mirco Doddi (Centro Sportivo Esercito). Quarto assoluto e secondo degli Juniores Paolo Rodigari (Centro Sportivo Esercito), quinto assoluto e terzo Juniores il valdostano Michael Durand (Centro Sportivo Esercito). Ottavo assoluto e quinto Juniores il cuneese Luca Ghiglione (Fiamme Gialle), decimo il Senior cuneese Andrea Baretto (Centro Sportivo Esercito). Tra le Giovani, sulla distanza di 10 km, la cuneese Martina Vigna (Entracque Alpi Marittime) è giunta terza, a 19”,3/10 da Samuela Comola (Centro Sportivo Esercito), che ha vinto in 37’,16”,1/10, precedendo per 17” Irene Lardschneider (Fiamme Gialle). Nono posto per Annalisa Ansaldi (Valle Pesio). Nella gara maschile, sulla distanza di 12,5 km, doppietta dei valdostani con Kevin Gontel (Centro Sportivo Esercito) primo in 37’,32”,8/10 davanti al corregionale Cédric Christille (Fiamme Gialle) e all’altoatesino Peter Tumler (ASV Martell). Nona piazza per Michele Fissore (Valle Pesio) e quattordicesima per Xavier Scaiola (Entracque Alpi Marittime).

Il secondo oro piemontese è arrivato con il cuneese Nicolò Giraudo nella categoria Aspiranti , sulla distanza di 7,5 km: l’atleta dello Sci Club Busca ha vinto in 27’,32”,8/10, con un errore nella prima e due nella seconda serie di tiri. Secondo a 14”,3/10 il valdostano Didier Bionaz (Bionaz Oyace), terzo a 38”,9/10 il lombardo Riccardo Cola (Alta Valtellina). Al dodicesimo posto Matteo Vegezzi Bossi (Entracque Alpi Marittime), al ventiduesimo Stefano Canavese (Entracque Alpi Marittime), al ventitreesimo Francesco Vigna (Entracque Alpi Marittime).

Nella categoria Aspiranti femminile, sulla distanza di 6 km, il titolo nell’Individuale è andato alla valdostana Beatrice Trabucchi (Brusson), prima in 24”,28”,8/10, davanti ad Ambra Fosson (Brusson) e alla friulana Martina Di Centa (Unione Sportiva Aldo Moro). All’ottavo posto la cuneese Gaia Brunetto (Entracque Alpi Marittime), al quattordicesimo la biellese Martina Zappa (Granta Parey), al ventitreesimo Maddalena Somà (Valle Pesio), al ventiquattresimo Giorgia Salvagno (Valle Pesio).