Biathlon – Coppa Italia: secondo e terzo posto per Martina Vigna ed Andrea Baretto nell’inseguimento

0
358

La seconda tappa della Coppa Italia Fiocchi di biathlon sulle piste friulane dei Piani di Luzza di Forni Avoltri (Udine) si è conclusa ieri con le prove ad Inseguimento e con gli atleti piemontesi buoni protagonisti.

La prova riservata alle Giovani sulla distanza di 7,5 km) ha fatto registrare la quarta vittoria in altrettante gare per la finanziera Irene Lardschneider in 47’,11”,8 e quattro errori al tiro, davanti alla cuneese Martina Vigna (Entracque Alpi Marittime), già terza sabato. Al
terzo posto Marianna Sartor (Fiamme Gialle). Annalisa Ansaldi Valle Pesio si è classificata sesta.

Nella gara maschile sulla distanza di 10 km dominio del carabiniere Patrick Braunhofer che, con il tempo di 47’,49” e due soli errori al tiro, ha vinto con 50”,4/10 di vantaggio su Peter Tumler (ASV Martell) e 52”,4/10 sul valdostano Kevin Gontel (Centro Sportivo Esercito).

Ottavo posto per Michele Fissore (Valle Pesio). L’altro podio di giornata è quello conquistato da Andrea Baretto (Centro Sportivo Esercito), terzo nella categoria Senior/Junior sulla distanza di 10 km, con tre errori al poligono e un distacco di 16”,7/10 da Xavier Guidetti (Centro Sportivo Esercito), il quale ha vinto in 58′,30”,9/10, precedendo per 13”,5/10 Nicola Romanin (Centro Sportivo Esercito). Nella gara degli Aspiranti sulla distanza di 7,5 Km ha vinto Tommaso Giacomel (Fiamme Gialle) in 42’,42”,5/10, con 9”,6/10 su Iacopo Leonesio (Brusson) e con 58”,3/10 su Didier Bionaz (Bionaz Oyace). Matteo Vegezzi Bossi (Entracque Alpi Marittime) è  arrivato settimo, Stefano Canavese (Entracque Alpi Marittime) decimo, Nicolò Giraudo (Busca) sedicesimo, Francesco Vigna (Entracque Alpi Marittime) diciannovesimo. Tra le Aspiranti, sulla distanza di 7,5 km, prima in 47’,22”,1/10 la valdostana Ambra Fosson (Brusson), con un vantaggio di 17”,8/10 su Beatrice Trabucchi (Brusson) e con 1′,53”,8/10 su Linda Zingerle (ASD Anterselva-Antholz). Solo ottava l’ex leader della generale, la biellese Martina Zappa (Granta Parey) limitata da problemi fisici e preceduta da Gaia Brunetto (Entracque Alpi Marittime), che si è classificata sesta. Benedetta Favilla (Entracque Alpi Marittime) ha chiuso al dodicesimo posto e Maddalena Somà (Valle Pesio) al ventesimo.