Marco Olmo vince alla Ultra Bolivia Race 2016

0
469

Marco Olmo, è il più conosciuto al mondo per le sue imprese nelle corse estreme.

E’ stato protagonista un po’ in tutti i continenti vincendo in Francia la Cro-Magnon, la Gran Corse du Verdon e la Chaberton Marathon, la Transgrancanaria in Spagna, la Desert Marathon in Libia, la Desert Cup in Giordania, la 10 Comandamenti sul Monte Sinai in Egitto, la Oman Raid in Oman, la Runiceland in Islanda. Ma la gara che lo ha fatto conoscere in tutto il mondo e lo ha consacrato è stato “Ultra Trail di Mont Blanc” gara che è considerata un Campionato Mondiale di questa specialità con i suoi 167 Km e con un dislivello di 9500 metri che lo vide vincitore per due anni consecutivi (2006/2007).

Quello che mancava a Marco era una corsa in altura ed ovviamente il nostro campione che continua a stupirci non può che andare a vincere in Bolivia la “Ultra Bolivia Race 2016” gara di sei tappe per un totale di 170 Km in completa autosufficienza a 3700/4100 metri di quota. Marco alle soglie dei 68 anni (li compirà sabato 8 ottobre) non si accontenta di vincere ma straccia tutti i suoi avversari vincendo tutte le sei tappe con il tempo finale di 16 h 44’10 dando un distacco di 2 h 24’35” al francese Chritophe Martin, 3° il Canadese Paul Chan a 3 h 34’25.