Atletica: Gs Roata Chiusani protagonista ad Alba, Robilante e Fidenza con i suoi atleti

0
409

Domenica 5 Giugno si è svolta ad Alba la 4a edizione del Giro del Tanaro, corsa podistica di 10 km valevole come prova Unica Individuale di Campionato Provinciale Master di corsa su strada.

Sull’ormai collaudato percorso in prevalenza sterrato, si sono dati battaglia circa 800 atleti, oltre mille invece i partecipanti alla non competitiva di 6 km.

Vittoria per Sbaai Youssef (Team MArathon SD) in 31’48” completano in podio Abdelhadi LAaouina (ATl.Susa) e Tariq Bamarouf. Giorgia Morano (CUS Torino) è la prima donna a tagliare il traguardo in 36’11” davanti ad Elisa Stefani (Brancaleone) e Mina El Kannoussi (Atl.SAluzzo).

Ottimi risultati per il Roata Chiusani che si aggiudica 5 titoli provinciali con Massimo Galliano (SM40) giunto 5° assoluto, Davide Martina (SM35) Guido Castellino (SM55), Alice Tealdi (SF35) 4a donna assoluta e Tiziana Semeraro (SF55).

Ben piazzati gli altri ruatesi presenti: 12° e 3° PSM Enrico Aimar,17° Maurizio Morello, 26° Lorenzo Secco, 29° Roberto Mauro, 173° Dario Arneodo, 288° Maurizio Solavaggione, 592° Domenico Comotti, a seguire Simone Spinelli e Claudio Spinelli. Per le donne Silvia Di Salvo è 7a SF50 ed Elena Baudena 9a SF35.

Sempre domenica è andata in scena a Robilante la seconda edizione del trail “Sui sentieri di Marco Olmo”, gara di corsa in montagna di 15,3 km per 1000 di dislivello, organizzata dalla Podistica Val Vermenagna per celebrare il grande campione di casa. E Marco Olmo, partito con il pettorale n.1, è profeta in patria, e sugli abituali percorsi di allenamento giunge al traguardo 21° assoluto e 1° SM65 in 1h26’36”.

Vittoria assoluta e record della corsa per Lorenzo Becchio (Atl.Pinerolo) in 1h15’21”, seconda piazza per Simone Peyracchia (Pod. valvaraita) terzo Enrico Chiapello (Roata Chiusani) Giuseppina Mattone (Boves Run) è la prima donna a tagliare il traguardo e stabilisce il nuovo primato femminile in 1h25’42”. Dietro di lei Eufemia Magro (Dragonero) ed Emanuela Arnaudo (Boves run). Per il roata Chiusani ottimo 13° posto assoluto per Ivo Viale, Silvio Gastaldi è 25°, 88° e 2° posto SM65 per Dario Giusta, piazzati Mauro Cassutti e Sergio Valvano. Per le donne 1° e 2° posto Promesse per Chiara Serale e Martina Sirigu, ben classificata Daniela Sommaruga.

Infine, ancora nella giornata di domenica, si è disputata a Fidenza la 3° edizione del “Memorial Pratizzoli” Meeting Nazionale per rappesentitive regionali Cadetti e Cadette. Per il Piemonte era in gara anche il nostro Mattia Galliano che si è piazzato 5° nei m. 2000 con il nuovo personale di 6’04”72. La gara è stata vinta dall’imprendibile Guerra con il tempo di 5’31”.