Volley Prima Div/F: grande rimonta di Villanova, che stende l’Inalpi Busca Bianca al golden set | Saranno le monregalesi a contendersi il nono posto

0
409

Grande rammarico in quel di Busca per la sconfitta rimediata dall´Inalpi Bianca a Villanova Mondovì: un iniziale 3 – 0 che ha pareggiato i conti con la semifinale di andata, poi completato con il golden set in cui le padrone di casa si sono imposte per 15 – 12, guadagnando il diritto a disputare la finale per il 9° posto.

Busca che ha sicuramente giocato al di sotto delle proprie possibilità, mancando la ghiotta occasione di aggiudicarsi anche un solo set, fattore che avrebbe fatto pendere la bilancia a favore dell´Inalpi. Al contrario il Villanova è sembrato un´altra squadra rispetto a quella di una settimana prima: battuta, ricezione e copertura sempre di alto livello.

Solo nel secondo parziale l´Inalpi ha sfiorato il colpaccio perdendo di misura (26 – 24), mentre nel primo e terzo set non ha mai dato l´impressione di poter prevalere, 25 – 20 e 25 – 21 i parziali. E la stessa musica si è ripetuta nel golden set che doveva decidere il doppio confronto: solo per un momento, con tre punti di vantaggio, è sembrato che il Busca potesse raddrizzare la situazione, ma l´illusione è svanita in fretta sotto forma di errori gratuiti che hanno consentito al Villanova prima il recupero e poi la vittoria finale per 15 – 12.

Villanova Volley Ball – Inalpi Volley Busca Bianca 3 – 0 ( 25/20 – 26/24 – 25/21 ) Golden set 15/12