Atletica: buone prove per il Roata Chiusani a Cuneo, Alba e Volpiano | Sabato a Cuneo la prima giornata dei Campionati Provinciali Giovanili

0
583

Sabato al Campo Walter Merlo di Cuneo si sono assegnati i titoli regionali dei m. 10.000 per le categorie assoluti maschili e femminili e sui 30 minuti per gli allievi e 20 per le allieve.

Nella gara maschile dove si è dovuto fare 3 batterie per l’alto numero di iscritti ha la meglio il Modenese Alessandro Giacobazzi che sigla un ottimo 30’09”63 che è anche il minimo per i campionati del Mediterraneo under 23. Il titolo regionale assoluto va invece a Francesco Carrera (Atl Piemonte) con 30’52”79, Il secondo gradino del podio regionale va a Luca Massimino con il tempo di 31’20”93, 3° ma primo della categoria promesse è il magrebino del Vittorio Alfieri Mohamed Hammoud in 32’06”08. Bene gli altri ruatesi con Davide Martina 6° assoluto in 32’53”99, Enrico Chiapello 12° in 34’40”60, Davide Preve 16° e 1° della 2° batteria in 35’27”01 , Lorenzo Secco 19° in 35’54”38 e Franco Sarale 55° in 44’08”98 su 68 classificati.

Nella gara femminile dominio delle atlete del Saluzzo Mina El Kannoussi in 36’55”82 davanti alle compagne di squadra Lara Giardino e Flavia Foglione. Per il Roata Bene Chiara Sarale che si piazza 5° assoluta e 2° della categoria Promesse. Negli allievi sulla mezzora di corsa dove vince il titolo regionale Marco Tagliente dell’Atl. Piemonte con m. 8.442 bene il nostro debuttante Luca Rosso che si piazza 8° con m. 6.664.

Continuano poi a collezionare medaglie e buoni piazzamenti gli atleti del GS Roata Chiusani, che sabato 9 aprile a Volpiano e domenica 10 ad Alba hanno gareggiato ai Campionati regionali di staffette. A Volpiano molto brave le cadette Daria Cesano, Giorgia Migliaccio, Valentina Paoletti e Arianna Tosini che si piazzano 5^ nella 4×100 ai piedi del podio con il tempo di 52”.84, confermando il primato provinciale, mentre Renata Ejohwomu, Letizia Riberi, Xhesilda Lara e Alice Serale si classificano tredicesime (54”54) su più di trenta iscritte. Nella 4×100 Ragazze, Fiona Bassignano, Sveva Mattone, Giorgia Ghibaudo e Greta Dotta si piazzano al sesto posto con 57”24 su quarantasette staffette classificate, mentre Safaa Taousi, Giulia Borgogno, Anita Armando e Beatrice Tallone si classificano 19^ (1’00”19) e Alice Bruno, Marzia Cesano, Federica Bodino e Wisal Einaudi 32^ (1’02”30). Inoltre nella 3×800 Wissal Einaudi, Giorgia Ghibaudo e Safaa Taousi sono 15^ in 8’34”78, migliorando di 10 secondi il precedente tempo. É da segnalare che in tutte le staffette le atlete hanno ottenuto un abbassamento dei personali. Ad Alba le allieve Veronica Serra, Marta Bonada, Maria Casella e Francesca Gambardella conquistano un’ottima terza piazza assoluta, mentre gli allievi Angelo Graci, Pietro Gerbaudo, Stefano Rinaudo e Simone Massa ottengono la medaglia d’argento nella 4×200 con il personale di 1’37”81. Nella 4×200 buoni i risultati di Francesca Gambardella, Francesca Filippi, Sofia Gelarda e Eleonora Lingua che terminano in 1’55”84, mentre nella 4×400 uomini Pietro Gerbaudo, Soifien El Faqir, Stefano Rinaudo e Simone Massa corrono in 3’37”.

Sabato 16, infine, al Campo Walter Merlo di Cuneo con l’approvazione della FIDAL e con il patrocinio del Comune di Cuneo, della Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo e dell’Unione Veterani dello Sport di Cuneo il Gruppo Sportivo Roata Chiusani organizzerà la “Prima Giornata dei Campionati Provinciali Giovanili” più gare di contorno per le categorie assoluti e master. Inizio gare alle ore 15.00. A livello individuale saranno premiati i primi tre di ogni gara del programma tecnico.  Alle prime 3 società verrà assegnato il “Trofeo Veterani dello Sport Cuneo”.