Sci: Marta Bassino a punti nella discesa di Coppa del Mondo

0
416

C’è stata un po’ di gloria anche per gli atleti piemontesi nella giornata trionfale in Coppa del Mondo dello sci italiano in Discesa, con le vittorie di Nadia Fanchini a La Thuile e di Dominik Paris a Chamonix.

Sulla pista “Franco Berthod” la bresciana si è imposta con il tempo di 1’,24”,80/100 staccando di 14/100 Sua maestà Lindsey Vonn e di 72/100 una rinata Daniela Merigetti. Oltre alla doppietta azzurra sul primo e sul terzo gradino del podio, c’è da registrare l’ottimo settimo posto di Francesca Marsaglia, capace di resettare la brutta prova di venerdì e chiudere ad 1”,45/100, pur penalizzata dal pettorale 1. Sotto gli occhi di Pietro Marocco, Presidente del Comitato FISI Alpi Occidentali, è andata bene anche la cuneese Marta Bassino, che ha centrato un ventiseiesimo posto forse insperato alla vigilia. A Chamonix invece prima vittoria stagionale per Dominik Paris che ha chiuso la gara in 1’,58”,38/100, con 35/100 sullo statunitense Steven Nyman e con 39/100 sullo svizzero Beat Feuz. Buon quinto Peter Fill, ad 89/100 da Paris, con la concreta possibilità per il carabiniere di Castelrotto di vincere la Coppa del Mondo di Discesa, quando mancano due gare alla conclusione della stagione. Buono anche il quindicesimo posto di Mattia Casse: il poliziotto di Oulx ha confermato il suo buon momento di forma, chiudendo ad 1”,48/100 da Paris.