Tutti i piazzamenti del weekend dell’Atletica Roata Chiusani | Il gruppo sabato 21 festeggerà i 35 anni

0
398

Si chiama “Una mezza che Vale” ed è l’ultima 21 km che ha fatto capolino, domenica 15, nel fitto calendario delle corsa su strada piemontesi.

Su un percorso molto bello interamente ricavato nel Parco del Valentino di Torino, ma molto duro a causa dei continui sali-scendi e da numerosi tratti di sterrato, si sono presentati al via 1.800 atleti.

Tra i ruatesi presenti ottima prestazione di Daniela Scutti, giunta 8ª assoluta in 1h36’48”, nella gara vinta dall’altra cuneese del Boves Run Giuseppina Mattone in 1h25’37”. Per la Scutti anche la soddisfazione di essersi classificata 3ª nella categoria SF40. Tra gli uomini buone prestazioni per Enzo Graglia, 41º assoluto e 4º SM45 in 1h25’10”, Gualtiero Falco, 97º assoluto e 17º SM45 in 1h31’04”, e Dario Arneodo, 134º assoluto e 23º SM50 in 1h34’37”.

Nella prova parallela di 10 km. sono ancora le donne ruatesi le più brave: Tiziana Semeraro si è piazzata 10ª assoluta in 46’11”, portando a casa l’argento di categoria. Tra gli uomini 40º Vincenzo Merletti in 41’00” , 7º nella categoria SM50.

Sempre Domenica 15 si è svolta a Verona la 14a edizione della Maratona, che ha raccolto alla partenza oltre 3000 podisti.
Vincono Lokochol Jackson Erot (Tropheo) in 2h16’57” e la croata Nikolina Sustic in 2h49’23”.
Soddisfazione per i due atleti roatesi presenti che tornano entrambi a casa con un nuovo personal best sui 42,197 Km:
Luca Laratore chiude in 2h54’20” classificandosi 76° assoluto, mentre Riccardo Molineri si migliora di 4′ fermando il cronometro a 3h12’18”.

Ancora nella giornata di domenica si è disputata la ottava edizione della campestre di Cuneo. Nella gara promozionale maschile sulla distanza di 4 Km dominata dal duo Solavaggione-Giletta del Valvaraita bene i ruatesi che piazzano al nono posto ma primo degli allievi Soifien El Faqir, 11° e 3° Junior Luca Pomero, 17° e 2° promesse Matteo Peirone, 42° Franco Sarale. In quella femminile che prevedeva 3 Km successo di Federica Scoffone della società Brancaleone Asti che si impone su Barbara Verna (Atl. Saluzzo) 3° e 1° della categoria promesse Chiara Sarale (G.S. Roata Chiusani), per il Roata era ancora presente Maria Caselle che si è piazzata 9° assoluta e 3° della categoria allieve. Nelle gare giovanili bene la esordiente Wissal Einaudi che nella categoria ragazze che si piazza 6° assoluta nella gara vinta da Elisabetta Galliano dell’Atletica Saluzzo. In quella di ragazzi dove si impone Pietro Beccaria dell’Atletica Mondovì bene i ruatesi con Alessandro Massa 2° Filiberto Casella 7° e Marco Tomatis 9° mentre nella categoria cadette dove ha la meglio Beatrice Mondino del Saluzzo Giogia Tomatis si piazza 13°.

Chiudiamo ricordando che sabato 21 novembre tutto il Roata Chiusani Atletica si ritroverà per festeggiare i 35 anni di attività del sodalizio. Ad ospitare la festa saranno come di consueto i locali “amici” del Ristorante Picchio Rosso di Roata Chiusani. Ecco il programma: ritrovo al ristorante Picchio Rosso di Roata Chiusani alle ore 17,15, ore 17,45 visione di filmati e foto dell’attività svolta nel 2015, ore 18,30 premiazioni, ore 20,30 cena. Sono invitati non solo gli atleti e i dirigenti, ma anche parenti e simpatizzanti. Alla festa saranno presenti autorità, rappresentanti del Coni, della Fidal, della stampa e ovviamente gli Sponsor.