Taste Alba: il mondo ha gustato il territorio di Langhe e Roero

0
479

Martedì 3 novembre, a pochi giorni dalla chiusura dell’Esposizione Universale di Milano – esperienza che si è conclusa con un risultato straordinario e che ha permesso di raccontare al mondo le eccellenze e le potenzialità del settore agroalimentare italiano – alcune delegazioni provenienti da Expo 2015 e rappresentanti i cinque continenti hanno raggiunto la capitale delle Langhe per scoprire le eccellenze agroalimentari del territorio e favorire i rapporti commerciali fra le rispettive nazioni.

 

Delegati da Albania, Angola, Cile, Corea, Colombia, Equador, Filippine, Germania, Grecia, Giappone, Marocco, Messico, Romania, Slovenia, Turchia, Stati Uniti e Uruguay hanno potuto visitare le colline di Langhe e Roero, approfondendo la conoscenza dello straordinario patrimonio paesaggistico e agroalimentare di un’area riconosciuta Patrimonio dell’Umanità – Unesco.

Occasione della visita è stata l’iniziativa TASTE ALBA. L’incontro tra le Langhe e il mondo può generare grandi relazioni, nata in collaborazione tra il Mipaaf – Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, la Regione Piemonte, l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, la Città di Alba e l’Ente Turismo di Alba Bra Langhe e Roero.

 

Obiettivo di TASTE ALBA è stato quello di favorire la conoscenza e la diffusione del patrimonio agroalimentare locale tra buyer, ambasciatori, delegati e giornalisti internazionali, sviluppando occasioni di scambio, sinergie e progetti di diffusione commerciale mediante la promozione e la valorizzazione delle eccellenze locali.

 

La giornata di Taste Alba, studiata per gli addetti ai lavori, si inserisce all’interno della collaborazione tra il Mipaaf e l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba per la promozione agroalimentare locale, che si è anche concretizzata nella realizzazione di due appuntamenti aperti al pubblico all’interno del “Salotto dei gusti e dei profumi”, in piazza Risorgimento, ad Alba: La nocciola Piemonte Igp e il Moscato d’Asti Docg (31 ottobre – 1 novembre) e I Formaggi DOP del Piemonte e la Pera Madernassa di Guarene e del Roero, in programma sabato 14 e domenica 15 novembre 2015.