Carrù: Coalvi e Mc Donald’s insieme per la valorizzazione della carne 100% piemontese

0
651

Si è tenuta oggi, presso la Casa della Piemontese di Carrù, unico museo italiano dedicato a una razza bovina, la conferenza stampa di presentazione dell’accordo Coalvi – McDonald’s per la valorizzazione della carne di razza Piemontese, eccellenza gastronomica tutta italiana che torna quest’anno nella nuova ricetta del panino McItaly Piemontese, realizzato con carne 100% bovina piemontese certificata da Coalvi, il Consorzio di Tutela della Razza Piemontese.

Si tratta di una carne considerata oggi tra le più pregiate al mondo grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e dietetiche: è infatti tenera, saporita e particolarmente povera di grasso (1,5% contro il 3% in media delle altre razze bovine).

 

Si rinnova quindi il sodalizio, avviato nel 2013, con cui grazie a McDonald’s un prodotto che ha una diffusione limitata sul territorio nazionale potrà essere disponibile capillarmente in tutto il Paese: sono infatti solo poco più di 60 i ristoranti, in tutta Italia, che offrono ai propri clienti carne piemontese certificata, e di questi ben il 60% si trova nel solo Piemonte.

Oltre che per questo, l’accordo ha una portata significativa anche dal punto di vista economico: McDonald’s stima infatti di distribuire oltre 1,6 milioni di panini McItaly Piemontese nelle quattro settimane in cui il prodotto sarà in assortimento, equivalenti a circa 650 capi di razza piemontese, che provengono da 99 allevamenti distribuiti nelle province di Cuneo, Torino e Asti.

 

L’incontro è stato moderato da Giorgio Marega, Direttore del Consorzio di Tutela della Razza Piemontese (Coalvi) e ha visto la partecipazione di Tommaso Valle (Head of Communication and Corporate Affairs di McDonald’s Italia) e di Alessandro Romano, licenziatario McDonald’s per la provincia di Cuneo.
Insieme a McDonald’s e Coalvi, sono stati presenti alla conferenza Marcello Gatto (Vicepresidente vicario Camera di Commercio di Cuneo), Bartolomeo Biolatti (Prorettore dell’Università agli studi di Torino), Enzo Pagliano (Direttore Coldiretti di Cuneo), Michele Mellano (Direttore Coldiretti di Torino), Lodovico Actis Perinetto (presidente Regionale CIA), Stefania Ieriti (Sindaco di Carrù), Roberto Abellonio (Direttore Confagricoltura Cuneo) e Vittorio Marabotto (UE.COOP).