Insalata di pasta, tonno e avocado

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Ancora e sempre caldo. Questa volta i fornelli vanno accesi, ma solamente per lo stretto necessario. Il risultato di questa ricetta peraltro, è freddo. Avocado, tonno, cipolla e con pasta cotta e lasciata raffreddare. Si consigliano penne rigate, ma scegliete in libertà. E buon appetito!

 

 

 

Ingredienti (4 persone):

300 g di pasta grossa
1 avocado
2 pomodori
150 g di tonno
1/2 cipolla di Tropea (o rossa)
1 limone

sale

olio

pepe nero

 

Preparazione:

Cuocete la pasta e fatela raffreddare, trasferitela in una ciotola e conditela con un filo di olio per non farla attaccare e rigiratela. Quidni sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini, irroratelo con il succo del limone affinché non annerisca. Tagliate i pomodori a cubetti, salateli leggermente e uniteli alla pasta. Affettate la cipolla a rondelline sottili. Sgocciolate il tonno e riducetelo in pezzetti. Unite il tutto alla pasta, avocado compreso. Condite con 2-3 cucchiai di olio, una spolverata di pepe nero e di origano. Servite fredda.